search
«Клубу Друзей» не дают отремонтировать «Центр на Брянцева» в Калининском районе 2020-06-10 16:41


Оценочная комиссия администрации Калининского района Петербурга подвела итоги в двух аукциона по ремонту помещений ГБУ ДО Центр эстетического воспитания детей и молодежи «Центр на Брянцева». В обоих поучаствовало ООО «Клуб Друзей». В розыгрыше лота за 38,9 млн рублей фирма заняла второе место, уступив первенство ООО «РРС-Балтика». В аукционе с начальной ценой в 39,1 млн рублей «Клуб Друзей» был единственным участником, однако закупку заблокировало Петербургское УФАС.

По условиям техзаданий, приложенных к карточкам закупок, подрядчикам следовало заняться ремонтом в театральном зале центра, обновить инженерные сети и заняться чистовой отделкой. Об одном из тендеров Delta.News рассказывал 28 мая.

Фирме «РРС-Балтика» удалось обыграть «Клуб Друзей», снизив начальную стоимость контракта всего на 0,5% до 38,7 млн рублей. Гендиректором победившей компании выступает Константин Подклетнов. Уставной капитал в полмиллиона рублей делят между собой: Николай Ильин (40%), Игорь Полторацкий (40%), Диана Запорожец (10%) и руководитель фирмы (10%).

Жалоба на вторую закупку, на которую заявился «Клуб Друзей», поступила в контролирующий орган от новосибирского ООО «СибКомпрессор». В составе жалобы гендиректор Александр Маринкин обратил внимание антимонопольщиков на неправомерные требования к характеристикам закупаемого товара. На данный момент жалоба находится на рассмотрении. Если бы не вмешательство новосибирского заявителя, с единственным участником торгов заключили бы договор за 38,9 млн рублей, что также на 0,5% максимальной цены контракта.  

Ремонт whatshot Санкт-Петербург whatshot