search
Китайская корпорация построит ЖК в составе ТПУ Шелепиха в Москве на 100 млн дешевле за 4,8 млрд рублей 2021-12-28 18:44
Специализированный застройщик «ТПУ Шелепиха» подвел итоги тендера на строительство нового жилого комплекса в Пресненском районе Москвы. Максимальная цена контракта составляла 4,8 млрд рублей, однако подрядчик-победитель ООО «СиАрСиСи рус» предложил 4,75 млрд рублей, снизив стоимость на 97 млн рублей.

Согласно проектной документации, 36-этажный жилой комплекс в составе транспортно-пересадочного узла «Шелепиха» возведут по адресу Шмитовский проезд, вл. 40. На первом этаже расположат торговую зону, а под землей будет паркинг на 336 машиномест. Всего в ЖК будут 653 квартиры различной площади. В его составе проектируют ресторан, супермаркет и другие магазины, а на стилобате отстроют рекреационную зону рядом с детскими и спортивными площадками, а также велопарковками.

Отметим, что ТПУ Шелепиха в Москве – это территория в ЦАО, ограниченная Шмитовским проездом, 3-й Магистральной ул., Шелепихинским шоссе, в районе строящейся станции метро «Шелепиха».

ООО «СиАрСиСи рус» было основано в сентябре 2016 года в Москве. Генеральным директором выступает Мэн Тао, а единственным учредителем – АО «Китайская Железнодорожная Строительная Корпорация» (Китай). Компания не часто принимает участие в государственных закупках, заключив всего четыре контракта на 33,7 млн рублей. По итогам 2020 года фирма «СиАрСиСи рус» выручила 14,1 млрд рублей, чистая прибыль при этом составила 789,7 млн рублей. «Комсомольская правда» в Петербурге писала, что развитием петербургского метрополитена может заняться китайская корпорация. До этого она принимала участие в прокладке подземки в Москве, а также обращалась к ныне обанкротившемуся ОАО «Метрострой».

Москва whatshot Строительство whatshot Недвижимость whatshot Пресненский район settings_ethernet