search
«КИТ» начнет строительство продолжения Плесецкой улицы за 39 млн рублей 2022-05-11 20:40


ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» (ФКСР) подписало контракт за 39,3 млн рублей с ООО «КИТ». Подрядчику предстоит провести земляные работы при строительстве Плесецкой улицы от проспекта Авиаконструкторов до Планерной.

Начальная цена контракта составляла 39,9 млн рублей. По техническому заданию, от подрядчика требуется провести только подготовительные работ и устройство наружных сетей канализации, а именно дождевой. Для этого предстоит проложить трубы диаметром от 200 до 1000 мм. Конечный срок выполнения работ – 10 декабря 2022 года.

ООО «КИТ» было единственным участником торгов. Тем не менее организация округлила начальную ставку ровно до 39,3 млн рублей.

Победившая организация зарегистрирована 17 апреля 2013 года в Петербурге. Единственным бенефициаром выступает ее же гендиректор Андрей Ульяшов. В 2021 году деятельность строительной компании принесла 979,1 млн рублей выручки и 36,9 млн рублей чистой прибыли. В портфеле госзаказа числится 64 выигранных контракта за 3,1 млрд рублей. Самый крупный из них был подписан в декабре 2020 года. Тогда ФГБУ «НМИЦ кардиологии имени академика Е.И. Чазова» Минздрава РФ доверил «КИТу» реконструкцию инженерных коммуникаций за 610,6 млн рублей.

Эта фирма фигурировала в материале Delta.News от 22 августа 2019 года. Тогда наша редакция заметила интересную борьбу между «КИТом» и «СоюзСтроем» за подрядом ФКСР по строительству детсада в Колпино на 220 мест. Все лето оба участника постоянно встречались на поле тендерной битвы за контракт, начальная цена которого составляла 292 млн рублей. Каждый раз к торгам пыталось присоединиться ООО «Холдинг Евро Дом», которое после каждой неудачной попытки писало жалобу в ФАС. Именно это давало повод соперникам выйти на новый тур конкуренции. Однако финал оказался неожиданным. Вроде бы ФКСР присудило победу «СоюзСтрою», которое предложило за свои услуги 267 млн рублей, но спустя несколько дней компания была отклонена из-за проблем с банковской гарантией. С «КИТом» в итоге подписали контракт за 292 млн рублей

Дороги whatshot Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot ФКСР whatshot Приморский район settings_ethernet