search
Керченскому колледжу после массового убийства студентов заблокировали капремонт 2019-06-20 18:11
ФАС приостановила аукцион на капитальный ремонт керченского политехнического колледжа. В прошлом году 18-летний Владислав Росляков расстрелял там 20 человек.

Процедура выбора подрядчика на капитальный ремонт политехнического колледжа в Керчи за 23,4 млн рублей затягивается. ООО «Ол-Строй» направило жалобу на необоснованный отказ заказчика в участии в закупке. Предприниматели не довольны необоснованными и избыточными требованиями к участникам в части строительных материалов.
«По пункту Ацетилен газообразный технический могут быть известны только лишь после проведения лабораторных испытаний конкретной партии товара. К тому же, значение каждого показателя в каждой партии товара могут отличаться», - пишет в жалобе директор ООО «Ол-Строй» Олег Сидоренко.
Предприниматели обращают внимание, что аналогичную жалобу подавала компания «Свет-Лайн». Ее аргументы антимонопольное ведомство признало обоснованными. Согласно техзаданию, подрядчику необходимо отремонтировать учебное заведение, в том числе кровлю, до ноября 2019 года.

Напомним, керченский политехнический колледж в Крыму подвергся нападению 18-летнего Владислава Рослякова, который учился в этом учебном заведении. Молодой человек пришел с помповым ружьем и самодельными бомбами. Количество жертв бойни в Керчи достигло 21 человека, включая самого стрелка, кроме того, 53 человека получили ранения. Росляков покончил жизнь самоубийством. Как заключило следствие, мотивом убийца стала месть за издевки сокурсников над его внешним видом.