search
КДЦ «Максим» в Приморском районе Петербурга оснастит компания из Красноярска 2021-03-17 12:29
Администрация Приморского района Петербурга подвела итоги конкурса по монтажу инженерных сетей в рамках капитального ремонта Культурно-досугового центра «Максим» на Ланском шоссе, 35А. Контракт подпишут с красноярским ООО «Рентранс», которое предложило за свои услуги 39,3 млн рублей, что на 0,08% ниже начальной цены контракта.

На участие в конкурсе всего было подано четыре заявки. При этом в трех из них были гораздо более выгодные ценовые предложения. Например, серебряный призер – ООО «Охта Инжиниринг» – сбросил цену до 37 млн рублей. Еще всех конкурентов победившего «Рентранса» объединяет место базирования – Петербург.

По какой причине заказчик выбрал компанию из Красноярского края в протоколе работы оценочной комиссии не объясняется. Однако сибирякам присвоили максимальный балл за квалификацию. В этой связи редакция Delta.News решила изучить компанию поближе.

ООО «Рентранс» зарегистрировано 20 апреля 2010 года на Волгоградской улице в Красноярске. Единственным учредителем и руководителем организации выступает Дмитрий Дударовский. Он же управляет и владеет красноярской строительной компанией ООО «Альфа» и петербургской ООО «Информационные Системы». Последняя существует почти шесть лет и в ФНС о выручке и доходах не отчитывалась, хотя это ей не помешало, правда безуспешно, но поучаствовать в двух конкурсах: по поставке велосипедов для ГУП ДО «Пригородное» и по общестроительным работам в здании лицея № 597 в Приморском районе. Этот район, не смотря на происхождение «Рентранса», принес ему существенную часть выручки. По данным Контур.Фокус, в портфеле госзакупок у будущего подрядчика в «Максиме» числится 130 контрактов на общую сумму 537,7 млн рублей, при этом 302,5 млн рублей из них приходятся на работы как раз в Приморском районе.

Ранее Delta.News рассказывал, что основными капремонтом в КДЦ «Максим» в мае прошлого года начало ООО «Глобус» по контракту за 266,4 млн рублей. Хотя еще летом 2019 года объект считался проблемным, как с экономической точки зрения, так и с политической. Реконструкция объекта продолжается почти 15 лет.  

Капитальный ремонт whatshot Санкт-Петербург whatshot Приморский район settings_ethernet