search
Казначейство России оценило криптошлюзы для своих управлений в треть миллиарда рублей 2022-09-13 13:59
ФКУ «Центр по обеспечению деятельности Казначейства России» ищет поставщика аппаратно-программных комплексов в целях обеспечения безопасности информации, передаваемой по открытым каналам связи. Максимальная цена контракта составляет 335,8 млн рублей.

В техническом задании уточняется, что речь идет о криптошлюзах «Континент» на платформе IPCR10. Устройство должно формировать симметричный ключ для аутентификации администратора и запись ключевой информации на носитель, хранение информации, необходимой для работы программного комплекса, шифрование и имитозащиту данных, передаваемых по открытым каналам связи между защищенными сегментами сети VPN, фильтрацию IP-пакетов в соответствии с заданными правилами, а также выполнение многих других функций. 

В комплекте с криптошлюзами необходимо привезти все аксессуары, необходимые для монтажа в стандартные 19-дюймовые серверные шкафы. Привезти их надлежит в течение 120 дней с даты заключения контракта в 78 управлений федерального Казначейства по всей России, включая Москву, Санкт-Петербург, Севастополь, ХМАО, ЯНАО, Чечню, Симферополь, Адыгею, Алтай и другие регионы. Гарантия на поставленное оборудование составит год.

Подать заявку можно до на 27 сентября, итоги подведут 17 октября. Аукцион проводится в рамках 44-ФЗ. 

IT-технологии whatshot Казначейство settings_ethernet