search
Казанскую церковь на Московском проспекте продолжит реставрировать «Возрождение Петербурга» за 200 млн рублей 2019-06-25 11:57
В Северо-Западной Дирекции подвели итоги конкурса по реставрации памятника федерального значения «Храм Казанской иконы Божией Матери», входящий в состав Воскресенского Новодевичьего монастыря на Московском проспекте, 100. Среди трех допущенных участников победителем выбрали ООО «Возрождение Петербурга».

Как рассказывал Delta.News 6 мая, проектом реставрации предусматривались работы на каждом этаже церкви: от крипты, которая располагается в подвале, до восстановления росписи под самым куполом. Закончить работы необходимо до 25 ноября.

По данным итогового протокола, в конкурсе также участвовали ООО «Реставратор» и ООО «СПбПроектРеставрация». «Возрождению Петербурга» особо снижать начальную цену контракта не пришлось (компания уступила 7,1 тыс. рублей). Победу обеспечили баллы по квалификационным критериям.

«Возрождение Петербурга» было зарегистрировано в 1996 году. С сентября 2018 года компанию делят между собой Михаил Юмартов и его 10 детей: наследники получили по 6%. Гендиректором компании значится Дмитрий Юмартов. Организация за пять лет получила больше двухсот госзаказов на общую сумму 4,6 млрд рублей. От Северо-Западной Дирекции «Возрождение Петербурга» начала получать подряды с 2016 года, все они касались Воскресенского Новодевичьего монастыря. Однако исполнение четырех из пяти контрактов были прекращены до срока выполнения работ по соглашению сторон. Штрафов и неустоек подрядчик не выплачивал.



Санкт-ПетербургwhatshotРеставрацияwhatshot