search
Казаки Челябинска вместо участия в спецоперации РФ учат кадетов бить людей палками 2022-04-08 12:36


Спецоперация РФ на Украине продемонстрировала несколько неожиданных моментов. Все россияне ждали, что казаки, которые годами заявляли о желании помочь армии «очистить Киев от нацистов», одними из первых поддержат военное мероприятие. Однако дружинники не решились принимать непосредственное участие в боях и занялись тыловыми мероприятиями.

Члены челябинского Хуторского казачьего общества «Южный», например, отправке в Донбасс предпочли автопробеги и митинг-концерты. Безусловно, любое событие в поддержку ВС РФ — положительное явление, но казакам, позиционирующим себя как «войско», стоило встать плечом к плечу с российскими солдатами и дать отпор украинским нацистам.

Также казаки проводят занятия по современному мечевому бою (СМБ). Организаторы тренировок заявляют, что их подопечные, взяв в руки первую попавшуюся палку, гарантированно не нанесут оппоненту тяжелых повреждений и не попадут под статью о превышении норм допустимой самообороны.

Формально дружинники учат кадетов бить людей с использованием тупых предметов, но на деле продемонстрировать собственные таланты и боевую подготовку не желают. «Современность» казачьих практик тоже вызывает вопросы, так как последний раз шашки и нагайки в вооруженных конфликтах использовались в начале прошлого века. Хотя даже тогда откровенные реликты отставали в оружейной гонке.