search
Кавказская Триада получит от Комспорта еще 40 млн рублей за монтаж причальных сооружений на Петровской косе 2021-03-09 14:38
ГБУ СШОР «Школа высшего спортивного мастерства по водным видам спорта имени Ю.С. Тюкалева» провело еще один аукцион по поставке и монтажу причальных сооружений на Крестовском острове. Единственным участником торгов выступило ООО «Триада К». С фирмой подпишут контракт за максимальные 39,9 млн рублей. При этом Delta.News уже рассказывал, что ГАУ «Центр подготовки спортивных сборных команд Петербурга» привлекал для этих же целей «Триаду К» по контракту за 41,3 млн рублей.

Школа объявляла аукцион 25 февраля. По его условиям, семь линий понтонов нужно устанавливать восточнее тех, что просил установить «Центр». Количество понтонов, их размеры и суммарный масштаб двух объектов закупки уже точно выходят за рамки изначального назначения. Как сообщалось в материале «Триада, яхты и Кавказ. Живет же петербургский Комспорт», чиновники объясняли стройку необходимостью создания условий для швартовки парусных и моторных судов, участвующих в между народных, всероссийских и городских соревнованиях по парусному спорту. Однако специалисты в этом в виде спорта опасались, что на самом деле понтоны устанавливают для коммерческой стоянки яхт. Только что разыгранный второй контракт за 39,9 млн рублей уменьшает уверенность в том, что чиновники не подадутся соблазну коммерциализировать объект. Однако это ставит под удар школу высшего спортивного мастерства, которую итак делят на две части. Да и дороговизна строительства причальных сооружений смотрится спорно, как минимум из-за того, что на этом месте по-прежнему хранятся понтоны недавно закрытого «Речного яхт-клуба профсоюзов». Параллельно с этим на работу главы Комспорта Антона Шантыря жалуются как рядовые сотрудники, так и директора крупных спортивных училищ. Их не устраивает задержка зарплат, кадровая политика и давление на несогласных.

ООО «Триада К» образована 1 марта 2010 года. Как минимум до 13 марта 2018 года она входила в список активов АО «Триада-Холдинг». Сегодня фирма полностью принадлежит своему гендиректору – Абдуле Гасанову. По совместительству бизнесмен руководит и владеет махачкалинской ООО «Академия Красоты и Здоровья». В портфеле госзакупок у «Триады К» числится 21 контракт на общую сумму 86 млн рублей, при этом все они подписаны с дагестанскими муниципальными и государственными учреждениями. Например, в августе 2020 года подрядчик за 2 млн рублей проводил ремонт в ФКУЗ МСЧ МВД Республики Дагестан, а через несколько месяцев выиграл контракт за 411,6 тыс. рублей на поставку технической соли и минерального концентрата для МБУ «Махачкала-1»
Санкт-Петербург whatshot Спорт whatshot Строительство whatshot Порты whatshot