search
Каток на Маршала Новикова попробуют построить в четвертый раз 2020-05-24 14:15


Петербургский Фонд капитального строительства и реконструкции (ФКСР) выделил 267,6 млн рублей на завершение строительства крытого катка в Приморском районе. Попытка построить спортивный объект стала четвертой за шесть лет.

Электронный аукцион на завершение строительства крытого катка с искусственным льдом на участке 1 по улице Маршала Новикова, включая разработку проектной документации стадии РД, объявлен по заказу ФКСР 22 мая. Начальная стоимость лота - 267 641 101 рублей и 20 копеек, заявки принимаются до 1 июня.

Интересно, что данная закупка станет четвертой по этому объекту. Первоначальный конкурс на строительство катка был объявлен городским Комстроем 31 декабря 2013 года еще по 94-ФЗ. Начальная цена лота превышала 313,5 млн рублей. Однако выяснить сходу, кто победил в торгах шесть с половиной лет назад не представилось возможным – попытка открыть закупку в ЕИС выдает ошибку базы данных. Отметим только, что в марте-апреле 2014 года Петербургское УФАС рассмотрело четыре жалобы на процедуру проведения этого аукциона. 17 апреля 2014 года антимонопольное ведомство признало обоснованной жалобу ЗАО «Трест №68» и выдало предписание заказчику отменить все протоколы проведения данной закупки.

Что происходило дальше непонятно, но ЕИС видит, что первый открытый конкурс на достройку этого объекта объявлен в ноябре 2015 года. Стоимость закупки даже выше начальной - 325 647 929 рублей и 19 копеек, а единственной компанией, допущенной до участия в конкурсе стало ООО «ЭТС», снизившее цену до приблизительно 315,9 млн рублей. О крахе этой, некогда мощной, строительной компании, принадлежащей бизнесмену Алексею Морозову, Delta.News рассказывал неоднократно. Что касается данного контракта, то он был разорван заказчиком в одностороннем порядке в сентябре прошлого года. К этому моменту компания «ЭТС» получила из бюджета более 196,7 млн рублей.

Еще одну попытку достроить каток городские власти предприняли в декабре. Для этого был объявлен запрос предложений на сумму чуть более 263,4 млн рублей. Однако и победитель закупки – компания «Инкомтех» и участник, ставший вторым – ЗАО «Новая Эра» были признаны уклонившимися от заключения контракта. В обоих случаях подрядчиков подвели банковские гарантии.


Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Спорт whatshot ФКСР settings_ethernet ФАС settings_ethernet