search
Кассация признала антиконкурентным контракт Смольного с ГУИОН 2019-07-22 13:57
Арбитражный суд Северо-Западного округа признал законность и обоснованность предписания Петербургского управления ФАС, выданного комитету имущественных отношений (КИО). Таким образом, суд третьей инстанции признал незаконность ранее подписанного соглашения между Смольным и ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» (ГУИОН), сообщили в антимонопольном ведомстве.

Речь идет о контракте на предоставление информации, необходимой для расчета арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности Петербурга. По мнению антимонопольщиков, комитет ограничил конкуренцию, когда без проведения торгов заключил соглашение с ГУИОНом. Чиновники предприняли попытку обжаловать решение контролирующего органа, однако суды встали на сторону ФАС.

«Мы надеемся, что КИО прислушается к мнению судов, выполнит наше предписание и на конкурсной основе выберет организацию для осуществления деятельности по инвентаризации», – подчеркнул руководитель Петербургского управления ФАС Вадим Владимиров.

Delta.News рассказывал о том, Тринадцатый арбитражный суд в конце марта уже отклонял иск об обжаловании решения антимонопольного органа.



Санкт-ПетербургwhatshotФАСwhatshotСмольныйwhatshotНедвижимостьwhatshotСудwhatshot