search
Кассация не удовлетворила иск рекламной компании братьев Ананских о социалке 2019-04-11 16:52
Арбитражный суд Северо-Западного округа оставил без удовлетворения кассационную жалобу ООО «Корпорации Руан». Компания пыталась обжаловать в Ленинградском УФАС требования к конкурсу на установку рекламных конструкций в Кингисеппском районе. Однако ни антимонопольщики, ни суды трех инстанций с доводами не согласились.

В ноябре прошлого года DeltaNews рассказывал, что рекламная организация посчитала незаконным требуемый объем социальной рекламы. Как рассказали в пресс-службе антимонопольного ведомства, участники торгов могли самостоятельно определить размер рекламной площади, которую они готовы предоставить под эти цели. При этом данный показатель на прямую влиял на оценку конкурсанта. По мнению заявителя, такое условие противоречит закону о рекламе, который ограничивает объем социалки пятью процентами.

Одновременно с этим «Корпорация Руан» подавала жалобу на действия организаторов конкурса на установку рекламы в Гатчинском районе. Тогда компания обвиняла участников и администрацию района в сговоре. Антимонопольщики прекратили рассмотрение заявления в связи с отсутствием правовых оснований.

В марте этого года компании все-таки удалось получить госконтракт. По совпадению предметом договора стала социальная реклама. Исполнителю необходимо во всех районах Ленобласти разместить 1400 баннеров с общественно значимым посылом.

Генеральным директором «Корпорации Руан», по данным Спарк, выступает депутат Госдумы Игорь Ананских. В 2016 году парламентарию, чтобы получить мандат в 7-ом созыве, пришлось сменить партию с ЛДПР на «Справедливая Россия». Причиной этого послужило упоминание политика в «панамских документах» и расследование сотрудников ФБК. Сейчас политик занимает должность первого заместителя председателя комитета по энергетики. Его брат – Вячеслав Ананских – числится владельцем фирмы.
Ленинградская область whatshot ФАС whatshot Социальная политика whatshot