search
Картельный ЧОП согласился охранять университет имени Баумана со скидкой в 15% за полмиллиарда рублей 2022-08-15 15:55
ФГБУ высшего образования «Московский государственный технический университет имени Баумана» нашел подрядчика, который окажет услуги по охране в течение трех лет. Контракт за 544,8 млн рублей подпишут с ООО ЧОО «Спец-Групп», уличенным в 2021 году в картельном сговоре. Максимальная цена тендера составляла 640,9 млн рублей, снижение достигло 96,2 млн рублей или около 15%.

Согласно техническому заданию, на территории университета работать будут 72 круглосуточных поста охраны. На них надлежит обеспечивать внутриобъектовой и контрольно-пропускной режим, а также режим антитеррористической защищенности. Охранники также займутся контролем за соблюдением пожарной безопасности и проезда на КПП. Задействовать планируется 630,7 тыс. человеко-часов в год.

Контракт не подразумевает наличие у сотрудников оружия, рассчитывать они смогут лишь на спецсредства. Однако тревожная кнопка с мобильной группой все же работать будет, ее оснастят огнетушителями, фонариками, аптечкой, свистками, буксировочными тросами, мобильными телефонами и рациями. Услуги охраны нужны зданиям университета с 29 августа 2022 года по 29 августа 2025-го. В перечень входит 23 помещения, которые включают в себя кафедры, общежития, техникумы, научно-учебные центры, спорткомбинаты, лаборатории и другие.

ООО ЧОО «Спец-Групп» было основано в подмосковном городе Ступино в апреле 2009 года. Генеральным директором выступает Александр Разгуляев, а единственным учредителем – Ринат Запаров, следует из данных Контур.Фокус. В портфеле компании 690 заключенных госконтрактов на общую сумму в 15,1 млрд рублей. Среди крупных заказчиков в последнее время выделяются: ГУП «Мосгортранс» и ГБУ «Московские ярмарки». Деятельность ООО ЧОО «Спец-Групп» по итогам 2021 года принесла 2,4 млрд рублей выручки и 73,8 млн рублей чистой прибыли.

В марте 2021 года охранное предприятие было уличено Московским УФАС в картельном сговоре на 7,5 млрд рублей между четырьмя ЧОПами на торгах по оказанию услуг охраны бюджетным учреждениям. Участники картеля отказывались от конкурентной борьбы на торгах, действуя в интересах друг друга, в результате чего оказание услуг происходило без должной экономии средств заказчиков. В июле ООО ЧОО «Спец-Групп» выплатило назначенный штраф на общую сумму в 13,9 млн рублей

Образование whatshot Охрана whatshot Москва whatshot МГТУ settings_ethernet