search
Капремонтом М-9 «Балтия» за 3,9 млрд рублей займется «Технострой» 2020-11-27 15:04
ФКУ Упрдор «Северо-Запад» определил победителя в аукционе по капремонту автодороги федерального значения М-9 «Балтия» на участке в Псковской области. Контракт за 3,9 млрд рублей подпишут с ООО «Технострой».

На участие в розыгрыше также подавало заявку ООО «СевЗапДорСтрой», однако его заявку отклонили из-за не приложенного документа об одобрении крупной сделки от учредителей организации. Победившее ООО «Технострой» снизило начальную цену контракта на 19,6 млн рублей или на 0,5%.

Как рассказывал Delta.News 6 ноября, победителю аукциона предстоит работать на участке с 574 по 613 км. В основном на автодороге необходимо поменять дорожное покрытие и организовать системы водоотведения. Также на участке появится площадка для отдыха, обновятся электроосвещение, шумозащита и прочие элементы дороги. Закончить капитальный ремонт необходимо до 14 ноября 2022 года.

ООО «Технострой» зарегистрировано 25 апреля 2016 года в Петербурге. Одна треть уставного капитала принадлежат Елене Молдавской, а оставшиеся две трети – гендиректору организации Юрию Игнатьеву. По данным Контур.Фокус, обе доли переданы в залог ПАО «Сбербанк» до 1 февраля 2025 года. За все четыре с половиной года существования компании с ней подписали 72 госконтракта на общую сумму 94,4 млрд рублей. При этом в 2019 году выручка составила 7 млрд рублей, а чистая прибыль всего 140 млн рублей. В середине апреля прошлого года Delta.News освещал без конкурентную победу «Техностроя» в аукционе по ремонту участка трассы «Псков». Тогда ФКУ Упрдор «Северо-Запад» подписал с дорожниками контракт за 3,5 млрд рублей как с единственным участником торгов. 

Дороги whatshot СЗФО whatshot Капитальный ремонт whatshot