search
Капремонт бокситогорского спорткомплекса за 65 млн рублей возьмет на себя «Ленстрой» 2022-06-29 20:20


Победителем аукциона по ремонту МФСУ «Бокситогорский спортивный комплекс» признано ООО «Ленстрой». С фирмой подпишут контракт за 64,2 млн рублей.

В объекте закупки фигурирует указание, что текущий подряд – это шестой этап капремонта. Сметы, приложенные к извещению об этой закупке, описывают комплекс архитектурных и конструктивных решений в крытом катке «Зеркальный», в том числе установку нового электроснабжения, систем вентиляции и холодоснабжения ледового поля, отопления, звукоусиления. Также об установке звукоусиления заявлено на объекте «Спортивное ядро». Закончить работы требуется до 10 декабря 2022 года.

Если обратиться к истории капремонта спортобъекта, то можно отметить ее обширную хронологию. Первым крупным тендером от МФСУ «Бокситогорский спортивный комплекс» можно назвать аукцион от 2016 года. Тогда за 8,8 млн рублей подрядчиком выступило ООО «СтройАльянс». В дальнейшем цена вопроса только росла из года в год, хотя подрядчики сменяли друг друга. Рекордсменом можно назвать ООО «Теплосфера», которое получило два муниципальных контракта, в 2018 и 2019 годах, за 138,3 млн рублей и почти 32 млн рублей соответственно.

Кстати, о «Теплосфере» Delta.News недавно рассказывал в свете очередной корректировке документации для строительства Областной детской больницы в Сертолово. В прошлом аффилированная с этой строительной фирмой ООО «Центральная инжиниринговая компания» в очередной раз принялась корпеть над вторым этапом строительства, который отведен именно под больницу. К проекту первого этапа, когда строилась поликлиника, также приложила руку эта же организация, а строительством занялась «Теплосфера». Тогда мы предположили, что ситуация с больницей затягивается из-за загруженного графика последней организации. Ведь фирма сейчас в авральном режиме исполняет контракт для МГТУ имени Баумана за 7,831 млрд рублей (в процессе работ цена заметно увеличилась: изначально она составляла 6,029 млрд рублей), параллельно отбиваясь от судебных разбирательств.

И вот новым подрядчиком в «Бокситогорском спортивном комплексе» теперь вместо «Теплосферы» выступит ООО «Ленстрой». Эта фирма не одна претендовала на место действующего рекордсмена, поэтому для победы ей пришлось сбросить с начальной ставки 322,6 тыс. рублей или 0,5%.

Победившая фирма существует с 11 марта 2016 года и зарегистрирована в Петербурге. Единственным бенефициаром и гендиректором фирмы с 2017 года выступает Сергей Слапогузов. До него фирмой владел единолично Дмитрий Коваль. В 2021 году деятельность «Ленстроя» принесла 144,9 млн рублей выручки при чистой прибыли 2,5 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. За плечами строительной компании как минимум шестнадцать выигранных контрактов за 352,2 млн рублей в сфере госзаказа. О некоторых из них Delta.News уже рассказывал. Например, в сентябре прошлого года этой организации доверили капитальный ремонт МОУ «Громовская СОШ» в поселке Сухордолье за 78,4 млн рублей.  

Ленинградская область whatshot Капитальный ремонт whatshot Спорт whatshot Бокситогорский район settings_ethernet