search
Капитальный ремонт на станции метро «Маяковская» проведет «ЛенСпецАвтоматика» за 386 млн рублей 2020-10-26 14:13


ГУП «Петербургский Метрополитен» подвело итоги конкурса по капитальному ремонту вестибюля и наклонного хода станции «Маяковская». Из двух участников победителем признали ООО «ЛенСпецАвтоматика». С компанией подпишут контракт за 385,6 млн рублей.

Целью работ назван капитальный ремонт наклонного хода, вестибюля станции «Маяковская», восстановление эксплуатационных характеристик строительных конструкций наклонного хода, восстановление гидроизоляционных характеристик, замена водоотводящих армоцементных зонтов на алюминиевые, а также капремонт помещений эскалаторного, кассового, машинного залов, натяжной камеры и камеры станционного затвора.

Работы будут производить круглосуточно и возможно даже в выходные и праздничные дни. Окончание работ назначено на 10 декабря 2021 года.

ООО «ЛенСпецАвтоматика» образовано 9 октября 2001 года в Петербурге. Директором в организации выступает Роман Темирлиев. Уставной капитал делят между собой 74-хлетний Валерий Щеглов (50%), 50-тилетний глава семейства Карпушкиных Олег (6,2%), его супруга Елена (31,2%) и два его сына Семен (6,2%) и Олег (6,2%). За плечами компании 57 выигранных господрядов за 1,2 млрд рублей, сообщает Контур.Фокус. Первые подряды были некрупными и заключались с комтрансом и комитетом по развитию транспортной инфраструктуры. Тогда, в основном, организация занималась поставкой оборудования для инженерных сетей. А начиная с марта 2013 года у организации прослеживаются контракты, подписанные только с ГУП «Петербургский Метрополитен». Их семилетнее сотрудничество можно оценить в 1,1 млрд рублей.

Само ООО «ЛенСпецАвтоматика» владеет 49% уставного капитала ООО «Ювелирный Центр». Обе организации располагаются в одном и том же доме на улице Электропультовцев. Не смотря на свое название, «Ювелирный центр» занимается арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом. До «ЛенСпецАвтоматики» среди держателей уставного капитала можно встретить ООО «Альфаберже», которое прекратила свою деятельность спустя два года после смерти генерального директора и владельца Нуруллы Шайдуллина, обанкроченное ООО ЮПФ «Анастасия» и бизнесмена Алексея Курса. Последний сейчас занимает руководящие должности в таких псковских организациях, как ОАО СДРСП, ООО «Склад 12», ООО «АБТ» и даже причастен к ПООО Псковский мотоклуб «Позитивная механика» и Благотворительному фонду развития местных сообществ Псковской области

Санкт-Петербург whatshot Метрополитен whatshot Капитальный ремонт whatshot