search
Капитальный ремонт дюжины километров трассы Р-23 «Псков» оценили почти 5 млрд рублей 2022-04-01 14:30
ФКУ Упрдор «Северо-Запад» объявило прием заявок на участие в конкурсе по капитальному ремонту отрезка трассы Р-23, соединяющую Петербург с границей Республики Белоруссия через Псков, Пустошку и Невель. За работы на территории Ленобласти победителю торгов максимум готовы заплатить 4,925 млрд рублей.

График производства работ делит подряд на несколько этапов. Сначала требуется подготовить территорию. То есть демонтировать все обустройство дороги, расчистить полосу отвода от леса и кустарника, переставить заборы и ограждения, примыкающие к дороге. Потом два этапа по переукладке сетей «Ростелекома». Организовав дорожное движение, требуется приступить созданию временных объездов и уширению дороги. При этом перекладывать предстоит и все инженерные сети, идущие вдоль линиейного объекта. Всего предстоит уложить около 213 тыс. кв. метров нового асфальта, без учета примыканий.

Последние этапы по благоустройству и рекультивации временно затронутых земель должны быть завершены к 5 августа 2024 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 18 апреля. Итоги подведут 21 апреля. 

Дороги whatshot Ленинградская область whatshot Капитальный ремонт whatshot Упрдор «Северо-Запад» settings_ethernet