search
Капитальный ремонт детсада в Калининском районе Петербурга по двум контрактам за максимальную цену проведет «Мастерстрой-Инвест» 2022-10-06 20:42
Администрация Калининского района Петербурга подвела итоги двух конкурсов по капитальному ремонту в здании ГБОУ детский сад №92. Контракты по начальным ценам подпишут с ООО «Мастерстрой-Инвест». В сумме это почти 117 млн рублей.

За 43,9 млн рублей разыгрывались работы, касающиеся инженерных сетей здания, а еще 73,1 млн рублей выделены общий капитальный ремонт с переустройством перегородок, отделочными работами и прочим. На все работы дан срок в 180 календарных дней с даты начала исполнения контрактов.

В обоих конкурсах (1, 2), проводимых по 44-ФЗ, претендентов было двое. Правда торговаться никто не пожелал. Оба оставили в своих предложениях максимальные цены.

Выбранное победителем ООО «Мастерстрой-Инвест» образовано 29 марта 2012 года в Архангельской области. В первый раз в Петербург фирма переезжала в 2014, потом в 2015 расположилась в Московской области и вернулась в Северную столицу уже в 2017. В 2021 году компания, по данным Контур.Фокус, отчиталась о выручке в 5,9 млн рублей. Закончить тот год пришлось с убытком в 3,2 млн рублей. В портфеле госзаказа числятся пять выигранных контрактов за 140,1 млн рублей.

Однако, если обратить внимание на ключевые фигуры в организации, то можно встретить знакомые лица. Уставной капитал в 10 тыс. рублей поровну между собой делят Антон Сухов и Антон Артамонов. Второй соучредитель (он же гендиректор) уже упоминался в материалах Delta.News. Как индивидуальный предприниматель он выигрывал три контракта от администрации МО «Приозерский МР» Ленобласти по благоустройству дворовых территорий в Приозерске, в сумме на 77,9 млн рублей. За ним же числится еще одна убыточная компания ООО «Айрон-нет» (убыток в 110 тыс. рублей при обороте в 424 тысячи в 2021), однако она в госзакупках замечена не была.

Не добавляет уверенности и исковое заявление, в котором «Мастерстрой-Инвест» выступает ответчиком. Первая инстанция удовлетворила требования компании из Дзержинска ООО «Река» по спору о неисполнении обязательств по контрактным обязательствам. Арбитражный суд Нижегородской области решил взыскать в пользу истца 2,3 млн рублей 10 августа текущего года. Спустя девять дней юристы «Мастерстрой-Инвест» подали апелляционную жалобу, о дальнейшей судьбе которой пока неизвестно. 

Санкт-Петербург whatshot Капитальный ремонт whatshot Калининский район settings_ethernet