search
Канализацию «Водоканала Петербурга» продолжит ремонтировать «Параметр» Матвиенко, но уже за 600 млн рублей 2023-01-24 17:45
ГУП «Водоканал Петербурга» подвело итоги конкурса по капитальному ремонту канализационных сетей открытым и бестраншейным способами. Договор за максимальные 599,9 млн рублей подпишут с ООО «Параметр». Летом прошлого года компания уже получала аналогичный заказ, но за 239,8 млн рублей.

Задачи перед исполнителем закупочная документация ставит те же, что и в середине июля прошлого года. Разве что если летом локальных смет, посвященных каждому отдельному адресу, было двенадцать, то в этот раз их – 44. По ним предстоит восстанавливать состояние трубопровода и устанавливать разного рода сопутствующее оборудование. Срок выполнения ограничен 30 декабря 2023 года.

Также как и в прошлом году, в текущем конкурсе, проводимом по 223-ФЗ, играла всего одна заявка – от ООО «Параметр».

ООО «Параметр» существует с 18 июня 2015 года и базируется в Москве. Ранее организация входила в холдинг ЗАО «Империя», учредителем которого выступает Сергей Матвиенко – сын председателя Совета Федерации Федерального собрания Валентины Матвиенко. Сегодня же ООО полностью принадлежит ближайшему родственнику советника. В 2021 году, по данным Контур.Фокус, выручка организации составляла 1,4 млрд рублей, а чистая прибыль – 192,9 млн рублей. В открытых источниках размер портфеля госзаказа указывают как 4,4 млрд рублей. Однако в октябре 2020 года Delta.News рассказывал, как АО «Энергосервис Северо-Запада» подписал с другим «Параметром», но также связанным с интересами Сергея Матвиенко, договор за 9,6 млрд рублей

Интересно, что через год, в октябре 2021 года, издание 47news рассказывало об уголовном деле, возбужденном по подозрению в уклонении по уплате налогов. Главным фигурантом выступало ООО «ВК Сервис», бенефициаром которого выступал Денис Беляков. По данным журналистов, он также одноклассник Сергея Матвиенко. Кроме школьной скамьи их связывает историческая предпринимательская связь в ООО «Стрелец-2». Матвиенко выступал владельцем, а Беляков – директором. С 2012 года фирма ликвидирована. 
Водоканал whatshot Капитальный ремонт whatshot Санкт-Петербург whatshot