Канализацию на Петровском острове в Петербурге за 1,8 млрд рублей реконструирует «СТС»

avito.ru
avito.ru
ГУП «Водоканал Петербурга» подвело итоги конкурса по строительству и реконструкции сетей канализации по Петровскому острову с переподключением выпусков. Договор за 1,838 млрд рублей подпишут с ООО «Специализированное тоннельное строительство» (СТС).

Как рассказывал Delta.News 24 мая, от подрядчика требуется соорудить новый тоннель, несколько штолен и несколько шахт. В некоторых местах работы затронут инженерные коммуникации, в том числе троллейбусную сеть. Закончить работы требуется не позднее 31 июля 2024 года.

ООО «СТС» выступало единственным участником торгов. Однако это не помешало компании сбросить с начальной ставки в 1,847 млрд рублей 0,5% или 9,2 млн рублей .

Победившая компания существует с 17 ноября 2006 года и базируется в Петербурге. Права единственного бенефициара в июне 2019 года получил Евгений Еселев . Управляет компанией с поста гендиректора Юрий Пронин . В 2021 году выручка «СТС» составила 877,5 млн рублей при чистой прибыли в 3,8 млн рублей . В портфеле госзаказа числятся 16 контрактов за 31,2 млрд рублей . Летом прошлого года Delta.News припоминал как эта компания продавала тоннелепроходческий комплекс за 5,5 млн евро на Авито. Как уточнял владелец фирмы, щит прошел всего один километр и с тех пор не был востребован.