search
Канализация для новых намывных территорий Васильевского острова обойдется в 171 млн рублей 2019-06-25 10:51
ГУП «Водоканал» начал искать подрядчика для окончания первой очереди строительства канализационного коллектора отвода стоков с намывных территорий Васильевского острова. Начальная цена контракта составляет 171 млн рублей.

В связи с развитием западной части намывных территорий Васильевского острова, что предполагает образование новых жилых и административных территорий в акватории Финского залива, возникла необходимость внешнего водоотведения от развиваемых территорий.

Первым крупным подрядчиком на первой очереди строительства выступал ООО «Стис». Компания в октябре 2014 года стала победителем в конкурсе, предложив за свою работу 1,1 млрд рублей. Однако в реестре контрактов, информация о ходе исполнения подряда не была опубликована. На сегодняшний день, по данным Спарк, «Стис» проходит процедуру ликвидации.

В мае прошлого года подряд за 152 млн рублей на «завершение работ» первой очереди выиграло ООО «Навигатор-Сбс». Однако в декабре договор был расторгнут по соглашению сторон. Исполнителю фактически не выплатили ни рубля.

«Исполнение контракта подрядчиком не представляется возможным по причинам, независящим от него», – запись в карточке контракта о причинах расторжения.

Новый контракт за 171 млн рублей на «окончание строительства» в карточке закупки не опубликован. В этой связи невозможно установить в какой стадии находится строительство первой очереди. Проектируемая протяженность тоннельного канализационного коллектора будет составлять 1,8 км, а расчетная продолжительность строительства, установленная инженерами из ГУП «Ленгипринжпроект», – 25 месяцев.

Аукцион состоится 24 июля. Заявки на участие в нем принимаются до 10 июля.
Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Водоканал settings_ethernet