search
КАМАЗ поставит Мострансавто 329 пригородных автобусов большого класса за 4,3 млрд рублей 2023-01-18 14:27
АО «Мострансавто», перевозчик Московской области, нашло поставщика пригородных автобусов большого класса. Максимальная цена контракта составляла 5,7 млрд рублей, его подпишут с ПАО «КАМАЗ» за 4,3 млрд рублей (снижение достигло 1,4 млрд рублей).

Заказчик по техническому заданию получит 329 пригородных автобусов категории М3 большого класса длиной около 12 метров, шириной и высотой не более 2,5 метров и 3,4 метров соответственно. Двигатель у них будет дизельным и с турбонадувом мощностью не менее 200 л. с. Общая вместимость автобусов будет начинаться от 79 человек как минимум с 34 сидениями. Машины оснастят аппаратно-программными комплексами навигации, диспетчеризации, видеонаблюдения и информирования пассажиров, оборудованием для крепления инвалидных колясок, тремя терминалами оплаты, а также системами кондиционирования, вентиляции, отопления, пожаротушения и другим электрооборудованием. Водитель получит бортовой компьютер с управлением в своей кабине. Каждый автобус оценивали в 17,4 млн рублей.

Автотранспортное предприятие «Мострансавто» охватывает своей деятельностью Московскую область, пригородные автобусные маршруты Москвы, а также сопредельные регионы: Тульскую, Калужскую, Рязанскую и Тверскую области. Материнской компанией выступает Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Привезти автобусы заказчику надлежит до 30 июня 2023 года. Гарантия на них составит три года. Аукцион проводился в рамках 223-ФЗ. 

ПАО «КАМАЗ» основано в августе 1990 года в Набережных Челнах. Пост генерального директора занимает Сергей Когогин, а учредителями выступают ГК «Ростех» (47,1%), ООО «Автоинвест» (23,54%), Daimler Ag (15%) и Kamaz International Management Co., L.P. (4,25%), следует из данных Контур.Фокус. В портфеле компании 409 заключенных госконтрактов на общую сумму в 110 млрд рублей. Деятельность ПАО по итогам 2021 года принесла 248,4 млрд рублей выручки и 4,1 млрд рублей чистой прибыли.

В начале ноября Delta.News рассказывал, что молодая компания «ГК СТТ» из Нижнего Новгорода привезет по заказу «Мострансавто» 150 низкопольных автобусов среднего класса за 2,2 млрд рублей

Автомобили whatshot Транспорт whatshot Москва whatshot Мострансавто settings_ethernet