search
Как обеспечивается безопасность в элитных домах Петербурга 2022-12-27 17:05
Времена, когда порядок в доме обеспечивался усилиями одних только консьержей, прошли. Сейчас безопасность и приватность в элитных домах обеспечивают технологии и особый подход девелопера к проектированию жилого комплекса, глубокое понимание потребностей жителей с его стороны. Для целевой аудитории нашего делового портала Delta.News начинает серию публикаций о самых приватных и защищенных жилых комплексах Северной столицы, в которых еще можно приобрести достойное жилье премиум-класса.

Современная жизнь повышает требования к безопасности главного – своего жилища. «Мой дом –моя крепость» – уже не крылатая фраза, а графа из технического задания любого элитного дома. А высокий статус жилого комплекса невозможен без высоких требований к обеспечению безопасности и спокойствия жильцов.

Железная дверь с кодовым замком, домофоном, видеонаблюдением в лифте и стареньким консьержем уже давно не работают. Для высокобюджетных проектов обязателен комплекс мер, продуманный в мельчайших деталях.

Причем мелочей в этом деле не бывает. Так, в клубном доме Meltzer Hall на набережной реки Карповки, 27, помимо службы охраны, предусмотрена система доступа на территорию, на этажи и квартиру. Все, кто не живет в доме, смогут попасть в него только по личному приглашению хозяев квартиры по специальным пропускам. Лифт поднимет гостя строго на указанный в пропуске этаж. Оказаться в технических помещениях, на паркинге или просто побродить по комплексу у гостя не получится: все двери для него будут закрыты.

Особое внимание в Meltzer Hall уделено системам видеонаблюдения, которые спроектированы таким образом, что на территории практически не остается ни одной «слепой зоны». Видеокамерами оборудовано все пространство подземного паркинга, хозяйственные помещения, лестничные клетки, лифты и лифтовые холлы и т.д.

Но, несмотря на всю электронику, в системе безопасности не обойтись без людей. Профессиональные сотрудники частного охранного предприятия решат любые проблемы с безопасностью на территории жилого комплекса.

Еще один параметр – равный статус всех жителей жилого комплекса. Стоимость квартир в элитном доме подразумевает однородную социальную среду. Жильцы, которые могут позволить себе статусную недвижимость, люди одного круга – их объединяет схожесть жизненных ценностей и интересов.

При этом их не должно быть много – о каком privacy может идти речь в жилом комплексе на 200-300 квартир? В Meltzer Hall, который занимает 15 тыс. кв. м жилой площади, запроектировано всего 163 квартиры. Каждая парадная оформлена в индивидуальном стиле. В системе расположения квартир есть даже варианты всего с двумя квартирами на лестничной площадке: как раз для тех, кто ценит уединенность превыше остального.

При этом особое внимание уделено общественным пространствам. Девелопер клубного дома Meltzer Hall – компания «Альфа Фаберже» – предлагает резидентам проекта не только квартиры премиального уровня, но и соответствующую атмосферу: лаундж-зоны только для жителей и их гостей располагают к отдыху, общению и решению деловых задач.

Для уединения и размеренной жизни в доме элит-класса не обязательно жить вдали от центра Петербурга. В Meltzer Hall все необходимое представлено в пределах комплекса: собственная торговая и социальная инфраструктура, тихий сад, места для отдыха и занятий спортом.

Когда концепция элитного проекта продумана в деталях, резидентам дома остается только наслаждаться высоким уровнем комфорта. Благодаря девелоперам новой волны, таким как «Альфа Фаберже», рынок элитной недвижимости Северной столицы пополняется предложением квартир, в которых жить не только безопасно и удобно, но и престижно. 
Contact Person Алексей Иванов