search
Кафе с видом на Казанский собор оштрафуют на 2,7 млн рублей 2019-06-06 17:01
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил исковые требования КГИОП в отношении ООО «Амур», владельца кафе на переулке Сергея Тюленина, соседствующего с Казанским собором. Размер штрафа составил 2,7 млн рублей.

Правообладателю помещения в угловом здании Казанской площади и набережной канала Грибоедова выдали охранные обязательства еще в 2013 году, сообщили в пресс-службе комитат по госконтролю, использованию и охране памятников. В рамках проверки в декабре 2017 года специалисты КГИОП зафиксировали множественные нарушения, в том числе: загрязнение штукатурной поверхности дворового и лицевого фасадов, деструкция, следы намокания, биопоражения, замена оконных заполнений на металлопластиковые без сохранения исторической схемы остекления, установка роллет, вывесок, световых коробов и кондиционерных блоков. На все изменения и ремонты владельцы кафе соответствующие согласования у комитета не получали.

В феврале 2018 года ООО «Амур» привлекли к административной ответственности и по решению Куйбышевского суда в июле того же года оштрафовали на 100 тыс. рублей. Однако на этом КГИОП не остановился и обратился в арбитраж с требованием помимо штрафа в 2,7 млн рублей обязать в течение полугода демонтировать дополнительное оборудование с фасадов, привести окна, двери и стены в порядок и облицевать вход деревянным филёнчатым полотном. Арбитраж Петербурга и Ленобласти полностью удовлетворил иск комитата по охране памятников.
Санкт-Петербург whatshot Суд whatshot