search
Излюбленный подрядчик Политеха добрался до Аграрного в Пушкине 2019-11-25 23:16
ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный аграрный университет» отдало 248 миллионов рублей за реконструкцию учебного корпуса №6 ведущему строительному подрядчику Политеха. О непростых взаимосвязях компании «Интех Констракшн» с этим ВУЗом Delta.News рассказывал многократно.

Победитель в конкурсе с ограниченным участием на право провести реконструкцию с элементами реставрации учебного корпуса №6 Аграного университета по улице Садовая, 14, литеры А,Б определился 25 ноября. Им стала компания «Интех Констракшн» (ИТК), предложившая за свои услуги ровно 248 млн рублей, при начальной цене закупки чуть более 253 млн рублей. На втором месте оказалось ООО «Гласстрой». Эта фирма предложила более выгодную цену – 246,7 млн рублей, но, по мнению всех трех членов конкурсной комиссии Аграрного университета, уступила победителю в позициях «квалификация участников закупки» и «качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки». Отметим, что в качестве заказчика работ выступает не сам Аграрный университет, а Министерство сельского хозяйства РФ.

Согласно техзаданию, ИТК предстоит вести работы в зданиях общей площадью около 5,7 тыс. квадратных метров. Срок завершения работ – 25 декабря 2020 года. Напомним, Delta.News не раз писал об успехах компании ИТК в получении контрактов на ремонтные работы от ВУЗа, правда от другого. Только в прошлом году этой фирме достались контракты от Политехнического университета Петра Великого более чем на 300 млн рублей (данные Контур.Закупки). Ранее же компания именовалась «Фракцией» и за несколько последних лет получила контрактов от Политеха примерно на 900 млн рублей.

Мы рассказывали, что фирма-подрядчик входила в круг интересов предпринимателя Артема Калугина. Юрлица, связанные с его семьей, за минувшие 11 лет в совокупности получили ремонтных контрактов от Политеха почти на 4 млрд рублей. При этом, партнер Калугина Марк Живов был руководителем департамента ремонтно-реставрационных работ ВУЗа. По данным DeltaNews, после того, как информация об успехах тандема Калугин-Живов появилась в СМИ, последний покинул свой пост.





Санкт-ПетербургwhatshotОбразованиеwhatshotРемонтwhatshot Политехsettings_ethernet