search
Издательство учебников для школьников возьмет на себя проведение Всероссийской олимпиады для школьников за 160 млн рублей 2022-02-21 17:57


ФГБУ «Институт стратегии развития образования Российской Академии Образования» ищет подрядчика для проведения заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников в текущем учебном году и подготовки вопросов по 24 образовательным предметам для следующего. Контракт по максимальной цене в 160 млн рублей подпишут с АО «Академия «Просвещение», которое связано с издательством книг для школьников и методическими материалами для ЕГЭ.

Согласно техническому заданию, подрядчик возьмет на себя разработку комплектов методических материалов, организацию и проведение экспертизы разработанных заданий, само проведение олимпиады, а также обеспечение питанием школьников, членов жюри и апелляционных комиссия. Кроме того, в обязанности исполнителя войдет разработка 24 комплектов методических материалов для будущей олимпиады 2022/2023 учебного года.

Олимпиада будет проходить по следующим предметам: английский язык, астрономия, биология, география, информатика, искусство, испанский язык, история, итальянский язык, китайский язык, литература, математика, немецкий язык, ОБЖ, обществознание, право, русский язык, технология, физика, физическая культура, французский язык, химия, экология и экономика.

Delta.News в начале февраля подробно рассказывал о требованиях «Института стратегии развития образования Российской Академии Образования»

АО «Академия «Просвещение» было основано в декабре 2016 года в Москве. Генеральным директором, по данным Контур.Фокус, является Максим Узун. Учредителем же, по данным Росстата, является ООО «Просвещение». Компания регулярно принимает участие в государственных закупках, заключив всего 83 контракта на общую сумму в 3,5 млрд рублей. Деятельность АО «Академия «Просвещение» по итогам 2020 года принесла 1,5 млрд рублей выручки и 351,7 млн рублей чистой прибыли.

Издательство «Просвещение» является автором бесчисленного количество учебников и методических материалов для школьников. В том числе, редакторы ежегодно подготавливают одни из самых популярных учебных пособий по подготовке к Единому государственному экзамену (ЕГЭ). Специалисты издательства с 2004 год по 2012 участвовали в разработке федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС) для школ.
«В 2010 году Издательство «Просвещение» было внесено в список госкомпаний на приватизацию, в декабре 2011 года состоялся тендер по продаже «Просвещения», победителем была признана «ОЛМА Медиа Групп». В сентябре 2013 года Президентом Издательства стал Владимир Ильич Узун, основатель, президент и председатель Совета директоров «ОЛМА Медиа Групп», – говорится на сайте компании.

Москва whatshot Образование whatshot Москва whatshot Образование whatshot