search
Издательство «Российской газеты» обеспечит свой выпуск и работу сайта на китайском языке за 2,3 млрд рублей 2022-12-09 14:25
ФГБУ «Редакция «Российской газеты» нашла подрядчика, который обеспечит выпуск и распространение материалов на территории РФ и за пределами страны. Контракт по максимальной цене в 2,3 млрд рублей подпишут с АО «Издательство «Российская газета», дочкой самого заказчика.

Как следует из технического задания, «Российская газета» в формате А2 с 12 полосами на газетной бумаге выходит с понедельника по пятницу тиражом до 130 тыс. экземпляров, это федеральный и столичный выпуски. По средам также распространяется 24-х полосный еженедельник «РГ-Неделя» в формате А3. Контракт включает в том числе 20 цветных выпусков до 100 тыс. экземпляров и не менее четырех приложений год на газетной, мелованной и офсетной бумаге на китайском языке тиражом не менее 200 тысяч.

Помимо этого, выпустят не менее 12 экземпляров журнала «Родина» тиражом не менее 10 тыс. Подрядчик озаботится и обеспечением функционала и работы сайта «Российской газеты» TSRUS.CN на упрощенном китайском языке. Для этого потребуется система географически распределенных серверов в КНР и РФ. Заказчик получит связь с системой производства контента и возможность его ежедневного обновления, RSS и SEO-оптимизацию, а также мониторинг статистики и предоставление ежемесячных отчетов по посещаемости на основе показаний счетчиков Baidu и Яндекс.Метрика. Кроме того, дизайн сайта должен учитывать специфику страны.

Контракт будет действовать в течение года, за это время выйдут не менее 240 ежедневных номеров и 46 еженедельных. Распространять их будут по подписке и в розницу почти во всех регионах РФ и на Байконуре (Казахстан). Печатать материалы будут в 38 типографиях внутри страны, а также в Бишкеке. Аукцион проводился в рамках 44-ФЗ. 

АО «Издательство «Российская газета» основано в июне 1994 года в Москве на улице Правды. Генеральным директором является Нина Беседина, а единственным учредителем – ФГБУ «Редакция «Российской газеты». В портфеле компании 101 заключенный государственный контракт на сумму в 39,3 млрд рублей. Деятельность издательства по итогам 2021 года принесла 2,2 млрд рублей выручки и 8,7 млн рублей чистой прибыли.

СМИ whatshot РГ settings_ethernet