search
Из-за жалоб в ФАС стадион в Тосно рискует остаться без молодой «Синергии» с контрактом за 217 млн рублей 2022-07-21 16:26
Ленинградское УФАС приостановило определение поставщика в конкурсе по капитальному ремонту стадиона в парковой зоне города Тосно. Администрация Тосненского района планировала отдать подряд ООО «Синергия» по контракту за 216,8 млн рублей. Однако к положениям закупки нашлись претензии сразу у двух жалобщиков.

О планах на капитальный ремонт спортивного объекта Delta.News рассказывал 28 июня. От подрядчика требуется возвести модульный административно-бытовой комплекс, подключить его к инженерным коммуникациям, отдельно возвести блок раздевалок с душевыми, поменять покрытие на стадионе, установить турникеты и зрительскую трибуну. Также появится табло и новое спортивное оборудование. Сдать работы следует до конца октября 2024 года.

Первая жалоба поступила 12 июля от ООО «Мегарон». Основной смысл претензий сводится к тому, что, по мнению заявителя, согласно инструкциям составления заявок на участие в конкурсе, заказчиком оценивается не содержание представленных сведений, а их форма, а требование о предоставлении справок (КС-2 и КС-3) не обоснованно законодательно. На следующий день, 13 июля, поступила жалоба от ИП Данила Тисло. В ней он также обратил внимание на, по его мнению, незаконное требование предоставлять в заявке КС-2 и КС-3.

Рассмотрение обеих жалоб назначено было на 19 июля. Однако на сегодняшний день в ЕИС решения антимонопольной комиссии не представлено.

А пока в ЕИС опубликован итоговый протокол от 19 июля. Согласно нему, в розыгрыше приняли участие три компании. При начальной цене контракта в 216,9 млн рублей не все показали готовность существенно снижать максимальную ставку. Так, например, серебряный призер сбросил заметные 4,5 млн рублей или 2,06%, а оставшийся без места уступил чуть меньше: 2,2 млн рублей или 1%. Однако победу присудили ООО «Синергия», которому для первого места достаточно было уступить всего 100 тыс. рублей или 0,05%.

Названная победителем компания существует с 12 апреля 2011 года и базируется в Петербурге на проспекте Обуховской Обороны. Единственным учредителем с июня 2020 года выступает Артем Черепанов, также совладеющей розничным ООО «Цветы и Сухоцветы», а в прошлом имевшем отношение к московскому ресторану ООО «Уайт Кафе», петербургским торгово-пищевым фирмам ООО «Русская ресурсная компания» и ООО «Рострейд». Строительная компания «Синергия» в 2021 году, по данным Контур.Фокус, отчиталась о выручке в 477,7 млн рублей при чистой прибыли в 9,4 млн рублей.

Отдельное внимание стоит заострить на том, что зависший в ожидании решения Ленинградского УФАС господряд по капремонту стадиона в Тосно может стать для фирмы первым. То есть до этого фирма ни разу не брала подряды от государственных и муниципальных учреждений в качестве генподрядчика.  

Ленинградская область whatshot Спорт whatshot Капитальный ремонт whatshot ФАС whatshot Тосненский район settings_ethernet