search
Из-за тольяттинской жалобы молодая фирма «Ситио» не может получить самый крупный для себя господряд за 49 млн рублей по ремонту отделения НИИФ 2021-08-24 17:28


Петербургское управление ФАС приостановило определение поставщика в аукционе по капитальному ремонту шестого туберкулезного отделения для больных костно-суставным туберкулезом ФГБУ «СПб НИИ фтизиопульмонологии» Минздрава РФ (НИИФ) на Политехнической улице, 32А. Инициировала вмешательство контролирующего органа жалоба от тольяттинского «МД-Консалтинг». Параллельно медучреждение успело выбрать победителем ООО «Ситио», зарегистрированное 21 октября 2019 года.

Посредством аукциона с начальной ценой контракта в 48,5 млн рублей, НИИФ пытался найти подрядчика для ремонта инженерных сетей, в том числе отопления, водоснабжения и канализации, слаботочных систем, вентиляции и кондиционирования, систем общего электроснабжения, технологичного оборудования и кислородоснабжения. Закончить работы требуется к 15 декабря 2021 года.

В пятницу, 20 августа, оценочная комиссия опубликовала итоговый протокол. По его сведениям в розыгрыше приняло участие только ООО «Ситио», которое, в виду отсутствия конкуренции, снижать начальную цену контракта не стало.

ООО «Ситио» зарегистрировано 21 октября 2019 года в Петербурге. Уставной капитал в 2,5 млн рублей поделен следующим образом: 87,6% принадлежат Екатерине Новиковой, а 12,4% гендиректору Ильнару Байманову. В других бизнесах предприниматели не замечены. В первый полный год своего существования «Ситио» отчиталось о выручке в 10,8 млн рублей и чистой прибыли в 54 тыс. рублей, сообщает Контур.Фокус. За два года фирма успела поучаствовать в четырех госзакупках. При этом все они разыгрывались в разных регионах (в списке фигурирует Приуральский район ЯНАО, Рузаевский район Республики Мордовия, Барнаул, а также Москва). Подписать госконтракт «Ситио» удалось лишь единожды. В марте текущего года департамент ГОЧСИПБ Москвы доверил фирме строительные работы в пожарном ангаре в деревне Апаринки Московской области за 5,9 млн рублей.

Сегодня увеличение портфеля госзакупок компании «Ситио» в девять раз зависит от решения ФАС по жалобе «МД-Консалтинг». Заявитель привел два довода. Во-первых, он заметил, что так как ремонт капитальный, заказчик должен был требовать от участников торгов членство в СРО. Кстати, у «Ситио», такое членство имеется. Во-вторых, жалобщик посчитал, что опубликованная в качестве проектной документации для капремонта только смета – это неправомерно установленное требование от участников закупки предоставлять конкретные показатели товаров в первой части заявки.

Рассмотрение жалобы состоится 26 августа. 

Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Капитальный ремонт whatshot Медицина whatshot Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Капитальный ремонт whatshot Медицина whatshot НИИФ settings_ethernet Выборгский район settings_ethernet НИИФ settings_ethernet Выборгский район settings_ethernet