search
Из-за технической ошибки сбор и вывоз отходов в Выборгском районе откладывается 2019-07-30 14:27
ООО «ЖКС №1 Выборгского района» признала несостоявшимися две закупки по сбору, вывозу, утилизации и захоронению твердых коммунальных отходов (ТКО) на общую сумму 112,8 млн рублей. Несмотря на то, на оба розыгрыша было допущены два участника, выбирать победителя оценочная комиссия не стала.

Как рассказывал Delta.News 10 июля, жилкомсервис требовал от подрядчиков вывозить ТКО с контейнерных площадок, мусорных камер и стволов мусоропровода. На выделенные средства планировалось вывести за год в общей сложности 201,6 тыс. кубометров отходов.

По данным итогового протокола, из пяти членов оценочной комиссии на заседании присутствовали только трое – один председатель был в отпуске, а второй на больничном.

В тендерах участвовали АО «Автопарк №6 «Спецтранс» и ООО ПКФ «Петро-Васт». Оба претендента играли на понижение. В одном тендере «Спецтранс» победил бы с предложением в 45,6 млн рублей, против начальной цены в 51 млн рублей, а во втором – «Петро-Васт» с предложением в 55 млн рублей, против начальных 61,8 млн рублей.

После представления заявок в протоколах привели комментарий начальника отдела закупок Михайловой Ю.С.:

«При проведении оценки и сопоставления заявок претендентов в закупочной документации была выявлена техническая ошибка, влияющая на определение значимости критерия и на расчет итогового рейтинга претендентов.»

В это связи было принято решение вернуть заявки и отменить закупки.
Санкт-Петербург whatshot Экология whatshot