search
Из поглощенного хаосом транспортной реформы Петербурга уходят специалисты 2022-04-19 15:57


Маршруты для пензенских автобусов станут разрабатывать специалисты из Санкт-Петербурга. Этим займется «Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры».

Петербургским специалистам поставили задачу сделать перевозки более безопасными. Для этого им придётся повысить экономическую эффективность маршрутной сети, снизить смертность на дорогах и объёмы выбросов загрязняющих веществ.

Власти Пензенской области также попросили петербуржцев придумать, как ускорить в регионе движение автобусов.

Что интересно, компания, которая проявила себя еще во время Чемпионата мира по футболу в 2018 году, с тех пор не бралась за проекты в Санкт-Петербурге. Решение Смольного не обращаться за помощью к профессионалам выглядит особенно причудливо на фоне провальной транспортной реформы.

По словам горожан, власти будто бы намеренно постарались усложнить петербуржцам жизнь. Они недоумевают, кто отвечал за разработку транспортной реформы и почему это не доверили специалистам, которых полно даже в Северной столице.

Транспортная реформа в Петербурге стартовала лишь в апреле, однако уже успела повергнуть жителей в ужас. Их раздражают медлительные автобусы, которые почему-то не «захаживают» в густонаселённые микрорайоны, трудности с пополнением «Подорожника», а также внезапные комиссии за оплату билетов.

В провале транспортной реформы петербуржцы винят губернатора Александра Беглова. Они припоминают ему и отмену столь удобных не только жителям, но и туристам ночных автобусов. Власти не пожелали растрачиваться на них, предложив любителям поработать ночью и полюбоваться Петербургом в сумерках пользоваться такси.  

Санкт-Петербург whatshot Смольный whatshot Транспорт whatshot Транспортная реформа settings_ethernet