search
ИТМО отменил декабрьские закупки оборудования и программного обеспечения за четверть миллиарда рублей 2022-04-26 14:17


ФГАОУ ВО «Национальный исследовательский университет ИТМО» отменил восемь закупок, объявленных еще в декабре. Вуз отказался искать поставщиков как товаров для обучения, например, учебных досок, так и программного обеспечения, например для комплекса резервного копирования. Не разыгранными оказались 269,4 млн рублей.

Принимать заявки на участие в аукционах начинали в период с 3 по 27 декабря. Подводить итоги по ним планировалось в период с мая по сентябрь. Кроме упомянутых досок и ПО ИТМО нужны были микроскопы, вакуумные печи, компьютерное оборудование (принтеры, компьютеры, моноблоки и ноутбуки), мультимедийное оборудование и комплектующие, прецизионный спектрометр, а также картриджи, тонеры и прочие расходные материалы.

Несмотря на то, что до подведения итогов оставалось еще много времени, все розыгрыши были отменены вчера, 25 апреля. В извещении об отмене процедуры имеется лишь ссылка на положение закупочной документации, которая описывает возможность заказчика самостоятельно отменить процедуру закупки. О причинах такого решения ничего не сказано.

Будет ли ИТМО объявлять новый пакет закупок, по какой цене и будет ли там, например, прецизионный спектрометр пока неизвестно. 

Оборудование whatshot Образование whatshot Санкт-Петербург whatshot Наука whatshot Оборудование whatshot Образование whatshot Санкт-Петербург whatshot Наука whatshot ИТМО settings_ethernet ИТМО settings_ethernet