search
«ИТМО Хайпарк» нашел подрядчика за 1,6 млрд рублей и жалобу от НПО «ГЭС» 2021-06-11 14:03
АО «ИТМО Хайпарк» подвело итоги конкурса по началу строительства инновационного центра в Пушкине. Контракт за 1,639 млрд рублей планируется подписать с единственным участником – АО «Мегамейд». Однако у ООО НПО «ГЭС» нашлись претензии к условиям закупки.

Начальная цена контракта составляла 1,664 млрд рублей. В рамках разыгрываемого подряда планируется построить очистные сооружения ливневых сточных вод и выпуск очищенных вод с территории проекта. Закончить этот этап работ необходимо до конца декабря 2022 года.

Отсутствие конкуренции не помешало АО «Мегамейд» снизить начальную цену контракта на 1,5%.

АО «Мегамейд» образовано 19 декабря 2001 года в городском поселке Янино-1 во Всеволожском районе Ленобласти. Генеральным директором фирмы с осени 2018 года выступает Филипп Капчиц. Полный список акционеров в общем доступе отсутствуют. По данным Контур.Фокус, которые основывается на записях в ЕГРЮЛ и Росстата, какая-то часть принадлежит Виталию Супиченко. Выручка организации в 2019 году составила 1,7 млрд рублей, а чистая прибыль – 33,2 млн рублей. Портфель госзакупок АО состоит из крупных строительных подрядов. Всего с компанией подписали 67 на общую сумму 20,7 млрд рублей. При этом о некоторых последних победах Delta.News уже сообщал. Например, в сентября прошлого года подрядчику доверили завершение строительства инфраструктуры в производственной зоне «Ржевка» по контракту за 970 млн рублей. А проектировочной «дочке» – ООО «МегаМейд Проект» ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» доверил проектирование инженерной подготовки на территории в Колпинском районе Петербурга. Работать с проектами, имеющими особый правовой статус, «Мегамейду» тоже не впервой. Так, в феврале с ним подписало контракт АО «Особая экономическая зона «Санкт-Петербург» по организации инфраструктуры в ОЭЗ «Новоорловская» за 924,3 млн рублей.

В своей жалобе НПО «ГЭС» привело единственный довод: заказчиком ненадлежащим образом установлен порядок оценки заявок участников. В этот раз жалобщика не устроило, что по условиям документации учитывались в качестве опыта только те контракты, чья цена составляла не менее 30% от начальной цены разыгрываемого. Рассмотрение жалобы должно было состоятся 8 июня, однако пока в системе ЕИС решение по ней не опубликовано.

Похожий довод был этого НПО и в жалобе на конкурс по строительству реабилитационно-восстановительного отделения и общежития-гостиницы для «НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера» Минздрава РФ. Также недавно «ГЭС» обжаловало другой многомиллионный тендер. Петербургское УФАС рассмотрит обращение заядлого жалобщика по поводу конкурса по строительству поликлиники для взрослых на Туристкой улице. 

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot ФАС whatshot ИТМО Хайпарк settings_ethernet