search
ИП притормозил подписание контракта с молодой фирмой по ремонту второй кожной клиники в Выборгском районе Петербурга 2021-02-08 20:04


Петербургское УФАС приостановило определение поставщика в конкурсе по текущему ремонту второй кожной клиники на Литовской улице, 2 для нужд ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет». На эти цели заказчик выделил 30 млн рублей, а претендентов выполнить подряд собралось 18 компаний. Однако ИП Семочкин Э.С. обнаружил причины провести проверку конкурсной документации.

Из данных в сводном сметном расчете следует, что от подрядчика требовалось выполнить ряд архитектурных решений, отремонтировать системы инженерно-жилищных коммуникаций, охраны и видеонаблюдения, контроля и управления доступом, пожарной сигнализации. Закончить ремонт планировалось до 31 декабря 2021 года.

Из крупного списка участников конкурса победителем признали ООО «СК Доминанта». Интересно, что компания снизила начальную стоимость контракта лишь на 1,5 тыс. рублей, хотя ее конкуренты снижали эту цену вплоть до 22 млн рублей. Тем не менее секретом успеха стал максимальный балл за неценовой критерий.

ООО «СК Доминанта» зарегистрировано 1 декабря 2008 года в Петербурге. Однако летом 2019 года выносилось решение о предстоящем исключении это юрлица из ЕГРЮЛ как недействующее. А уже в декабре 2019 года гендиректор, и по совместительству бенефициар, Глеб Нусвальд внес сведения, связанных с приведением устава ООО в соответствие с законом, тем самым продолжил существование компании. Выручку или прибыль все эти годы, судя по отчетам в ФНС, компания не приносила, а средства на балансе компании только подали: в 2018 году баланс снизился с 87 тыс. рублей до 10 тыс. рублей. По данным Контур.Фокус, текущий тендер стал первым для компании в ее истории.


Жалоба, поступившая от Эмиля Симочкина, который в прошлом выступал соучредителем в ООО «Селект», состоял из единственного довода. Заявитель посчитал, что описанные в техзадании работы требуют от участников торгов наличия лицензии СРО. Автор ссылался на Градостроительный кодекс РФ. Антимонопольщики приняли жалобу к рассмотрению и назначили заседание по ней на 5 февраля, однако пока в соответствующем реестре в системе ЕИС данные о решении отсутствуют. 

Медицина whatshot Ремонт whatshot Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot