search
«Инвесторов будут щемить»: Пригожин рассказал о перспективах бизнеса в Петербурге под руководством Беглова 2022-08-22 14:48
Бизнесмен Евгений Пригожин высказался о коррупции в администрации Смольного под руководством губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

По мнению Пригожина, некоторые компании в Петербурге судятся с чиновниками Смольного по четырем причинам, одна из которых – коррумпированность городских властей. Предприниматель отметил, что при губернаторстве Беглова взятки стали обычным делом, а те, кто отказываются «давать на лапу», властям просто не нужны.
«Я принципиально никому не даю взяток, потому что не требую ничего запрещенного. А администрация Смольного принципиально, как известно, никому, кто хочет работать честно и не давать на лапу, ничего не раздает», — сказал бизнесмен в ответ на вопрос издания «Петербург Ньюс» о судах Смольного с компаниями, которые связывают с его именем.

Кроме того, по той же самой причине власти Петербурга отказываются от инвестпроектов. Предприниматель рассказал, что градоначальник и его команда не хотят, чтобы инвесторы занимались предпринимательско-хозяйственной деятельностью, из-за чего денежные потоки бы прошли мимо их «ловушки-кормушки».
«Поэтому, я думаю, инвесторов будут щемить, бюджет города дербанить, а смольнинские грызуны набивать зерно за щеки до тех пор, пока либо лошадь не заменят на новую, либо не пришлют вместо нее дюжину крепких бурлаков», — цитирует Пригожина пресс-служба компании Конкорд.

Ранее петербургский бизнесмен прокомментировал посещение захоронения экс-заключенного Александра Романовского, погибшего в Донбассе.