search
Интернет-рекламой банка ВТБ за 950 млн рублей займутся в Петербурге 2019-01-07 15:26
Контракт на оказание рекламно-информационных услуг поддержки в сети интернет стоимостью свыше 942 млн рублей достанется петербургскому рекламному агентству "Риалвеб".

Итоги открытого запроса предложений подведены ПАО "Банк ВТБ" 6 января. По результатам оценки заявок от пяти участников, победителем было признаyо ООО "ИА Риалвеб", которому достанется полная стоимость закупки - 942 345 488 рублей. С компанией будет заключен агентский договор, по которому она будет заниматься рекламно-информационной поддержкой банка в интернете до 31 декабря 2020 года.

Согласно данным информационно-аналитической системы СПАРК-Интерфакс, компания "ИА Риалвеб" зарегистрирована в Петербурге в 2005 году. Впрочем, сайт фирмы утверждает, что одно из старейших интернет-агентств России работает на рынке интернет-рекламы и веб-разработок еще с 1998 года.

Сейчас в списке владельцев компании СПАРК видит Максима Виноградова (33,56% в УК), Василия Лазуку (33,56%) и компанию "Меллвилле Сервисез" (25%), зарегистрированную в офшорной зоне Британских Виргинских островов. Также, 7,46% фирмы находятся в собственности у Ивана Хмелевского, а 0,42% у Игоря Ивченко.

Судя по информации сайта госзакупок, до победы в закупке банка ВТБ "ИА Риалвеб" нельзя было назвать крупным игроком госзаказа. Например в минувшем году фирма получила лишь один контракт на 4,5 млн руб. на размещение рекламно-информационных материалов цирковой программы "Желание летать" для петербургского цирка. В 2017 году государственные или муниципальные контракты с компанией не заключались, а максимальный успех в этой сфере был достигнут ею в 2015 году, когда "ИА Риалвеб" смогла получить четыре контракта на общую сумму чуть менее 28 млн рублей. Впрочем, если судить по данным СПАРКа, "ИА Риалвеб" успешно действует в частном секторе - в 2017 году оборот компании превысил 3,5 млрд руб. при чистой итоговой прибыли около 33 млн рублей.


Санкт-Петербург whatshot Банки whatshot Реклама whatshot ВТБ settings_ethernet