search
Интернет понудил к заключению сделки, уголовному делу и масштабным обыскам 2018-11-22 10:02
В Петербурге с раннего утра проходят одни из из самых масштабных обысков в следственной практике города. По информации DeltaNews, следственные действия начаты в рамках возбужденного по ст. 179, ч.2, п. "в" УК РФ (понуждение к сделке, совершенное группой лиц). Есть данные, что речь идет о прокладке сетей интернет в ряде предприятий жилищно-коммунального сервиса.

Среди фигурантов, в частности, называют ООО «Новые сети». Обыски проходят в ЖКС ряда районов города (например, ЖКС Выборгского района) и фирмах-подрядчиках. Как ранее сообщали наши коллеги из «Фонтанка.ру», сотрудники сразу трех силовых ведомств собрались утром в Следственном комитете Петербурга для реализации материалов по уголовному делу. Им выдали около 70 конвертов с адресами и личностями для проведения обысков.

По данным коллег, в мероприятиях задействовано 150 оперативников экономической полиции Петербурга, а также эксперты ГУ МВД, криминалисты Следственного комитета, сотрудники СОБР Росгвардии. Учитывая, что запланировано около 70 ранних обысков, оперативники заранее организовали понятых. С учетом гражданских лиц, общая численность участвующих – около 350 человек.


Санкт-Петербург whatshot Телекоммуникации whatshot МВД whatshot Следком whatshot