search
Институт профобразования в Калуге не нашел поставщика лазерной системы сплавления металла, но получит желаемую сельхозтехнику 2022-11-21 16:11
ФГБОУ «Институт развития профессионального образования» подвел итоги по двум закупкам на поставку системы лазерного сплавления металла и сельскохозяйственной техники для оснащения мастерских Центра повышения квалификации кадров среднего профессионального образования в Калуге. Максимальные цены двух контрактов составляли 128,3 млн рублей и 89,7 млн рублей, или 217,9 млн рублей в сумме. Поставщика лазерной системы сплавления металла не нашлось, а сельхозтехнику привезёт ООО Технический центр «Агрит» по начальной цене.

Система лазерного сплавления состояла из модуля построения, лазерной, сканирующей системы, системы нанесения материала, рециркуляции инертной среды, подачи материала, очистки и распаковки, транспортировки съемного блока построения, взрывобезопасной системы удаления металлических порошков, материала для первоначального запуска, комплектов принадлежности и средств индивидуальной защиты вместе с инструментами для обслуживания, а также системы охлаждения. Такие системы используются для решения задач на авиакосмических, энергетических, нефтегазовых, машиностроительных производствах, в металлообработке, медицине и ювелирном деле. Привезти технику следовало на Первый Академический проезд, дом 5 в Калуге до 10 декабря 2022 года. 

Из техники центру требуются один сельскохозяйственный трактор, а также по одному комбайну – зерноуборочному и кормоуборочному. Трактор получит гидравлическую систему, кондиционер и отопитель, механическую трансмиссию и дизельный двигатель. Зерноуборочный комбайн оснастят камнеуловителем, возможностью сепарации соломотряса, половоразбрасывателем, системой картирования урожайности и дистанционного мониторинга, а также автопилотом. Кормоуборочный комбайн получит около 40 ножей, механизм продольно-поперечного копирования рельефа, камнеметаллодетектор с автозапуском, доизмельчитель, регулировку зазора между вальцами с управлением из кабины и универсальную систему внесения консервантов.

Аукционы (1, 2) проводились в рамках 44-ФЗ.

ООО ТЦ «Агрит» основано в сентябре 2008 года в Калуге. Директором и держателем 50% уставного капитала выступает Вера Попова, оставшаяся половина, вероятно, на руках у её мужа Сергея Попова. Семья также владеет ООО АТЦ «Агрегат» в соседней Туле. В портфеле ТЦ «Агрит» всего 33 заключенных госконтракта на общую сумму в 79,1 млн рублей. Деятельность компании по итогам 2021 года принесла 2 млрд рублей выручки и 21,2 млн рублей чистой прибыли.

Оборудование whatshot Образование whatshot Калужская область settings_ethernet