search
Иноагент Невзоров дискредитирует СВО на площадках западных СМИ 2022-05-22 16:45


После бегства из России журналист Александр Невзоров* (включен в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) стал раздавать интервью зарубежным СМИ, в которых открыто дискредитирует проведение спецоперации на Украине.

В своих соцсетях он разместил отрывок из беседы с итальянским телеканалом Non è l'Arena. Там журналист рассказал о заведенном на него уголовном деле за дискредитацию действий ВС РФ в рамках СВО.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.



В последнее время Невзоров* стал частым гостем у западных изданий. Помимо итальянского канала он дал комментарий американскому Fox News и прочим заграничным СМИ.


Недавно в одном из интервью публицист оскорбил жителей Санкт-Петербурга. Однако еще в 2019 году Невзоров* принимал активное участие в избирательной кампании Александра Беглова на пост губернатора Северной столицы. Позже информацию об этом решили убрать из Сети.

*Включен в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.