search
Индивидуальный предприниматель встал на пути «АБЗ-Дорстроя» в проезде почти за миллиард рублей во Всеволожском районе Ленобласти 2022-07-25 15:31
Ленинградское УФАС приостановило определение поставщика в аукционе по разработке проектной документации и выполнению строительных работ организации проезда от трассы А-181 «Скандинавия» до улицы Танкистов во Всеволожском районе Ленобласти. Контракт за 925,9 млн рублей планировали подписать с АО «АБЗ-Дорстрой». Однако в процесс вмешалась жалоба ИП Данила Тисло.

Заказчиком работ выступает ГКУ «Ленавтодор». Согласно приложениям к проекту контракта к 30 августа от подрядчика требуется собрать все необходимые исходные данные и подготовить инженерные изыскания. Рабочая документация должна быть готова уже к 31 октября, а сами работы по присоединению федеральной трассы на 47 км к региональной улице требуется завершить до 15 ноября 2024 года.

По данным протоколов работы оценочной комиссии, АО «АБЗ-Дорстрой» выступало единственным участником торгов. Что позволило фирме не сбрасывать с максимальной ставки ни копейки.

Жалоба на тендер была размещена в ЕИС 18 июля. Данил Тисло привел три довода. Во-первых, он посчитал необоснованным требовать от подрядчика выставлять счет-фактуру в течение пяти дней после получения аванса. Во-вторых, жалобщик указывает на положение о банковской гарантии. По проекту разыгрываемого контракта, если по какой-либо причине гарантия становится не действительной, то подрядчик обязуется в течение месяца предоставить обеспечение. Однако в законе о контрактной системе отмечено, что в случае отзыва у банка-гаранта лицензии на осуществление банковских операций, размер обеспечения может быть уменьшен. Третий довод касается проекта договора страхования. Заявитель считает излишним требование согласовывать его с заказчиком.

Рассмотрение жалобы назначено на утро 25 июля. На момент написания текста в ЕИС решение антимонопольщиков не представлено.

АО «АБЗ-Дорстрой» существует с 27 декабря 2000 года. было основано в городе Пушкине в декабре 2000 года и является одним из крупнейших дорожных подрядчиков в Петербурге и СЗФО. Учредителями, по данным Контур.Фокус, до 22 июля выступали ЗАО «Строительные Технологии» и ЗАО ПСФ «Балтийский Проект». Нынешние учредители не раскрыты. Генеральным директором является Леонид Гиндин. С момента основания компания заключила минимум 196 государственных контрактов на общую сумму в 75,4 млрд рублей. Деятельность АО «АБЗ-Дорстрой» по итогам 2021 года принесла 9,1 млрд рублей выручки и 393,1 млн рублей чистой прибыли. Об одной из последних побед на поприще госзаказа Delta.News рассказывал 8 июля. Тогда фирме доверили ремонт региональной трассы «Псков – Гдов – Сланцы – Кингисепп – Куземкино – Краколье» за 516 млн рублей.  

Дороги whatshot Ленинградская область whatshot Строительство whatshot Проектирование whatshot ФАС whatshot Ленавтодор settings_ethernet Всеволожский район settings_ethernet