search
Индивидуальный предприниматель пытается опротестовать легкую победу «АБЗ-Дорстрой» в аукционе за полмиллиарда рублей 2020-08-20 13:56


Ленинградское управление ФАС приостановило подписание контракта с победителем закупки по ремонту дороги регионального значения «Петербург – Запорожье – Приозерск». ГКУ «Ленавтодор» и АО «АБЗ-Дорстрой» придется дождаться рассмотрения жалобы, поступившей от ИП Беляева П.С.

Речь идет о закупке по дорожным работам во Всеволожском районе Ленобласти, которую крупный подрядчик – «АБЗ-Дорстрой»выиграл как единственный участник торгов. С ним планировали подписать контракт за полную стоимость в 578 млн рублей.

Однако в день объявления победителя, антимонопольщики опубликовали, заявление Павла Беляева, в котором он пытается доказать, что условия проведения аукциона нарушали закон о контрактной системе. В своей жалобе петербургский предприниматель привел единственный довод. Жалобщик высказал претензии к требованиям, касающихся используемых товаров. В пример автор обращения приводит описание ботов:

«90% показателей дорожного знака это требования к болтам, которые не поставляются, а используются исключительно при монтаже и заказчиком даже не определено сколько этих болтов должно быть в комплекте», – отметил Павел Беляев.

Таким образом, по мнению заявителя, заказчик должен был установить только требование о предоставлении исключительного согласия участников закупки при выполнении работ в соответствии с техническим заданием, в ом числе в отношении товаров или материалов, используемых при выполнении работ. Павел Беляев требует внести изменения в аукционную документацию, после чего последует повторное проведение торгов.

Ленинградское УФАС приняли жалобу к рассмотрению, заседание назначено на утро 20 августа.

На данный момент решение в реестре жалоб пока не опубликовано. ИП Беляев П.С. зарегистрирован в ЕГРИП 6 июля 2020 года. По данным Контур.Фокус, до февраля 2016 года предприниматель выступал гендиректором в ООО ПКФ «БМК», которое с 2017 года прекратило свою деятельность. Стоит отметить, что Павел Беляев не в первый раз становиться инициатором приостановки определения поставщика. Так уже на этой неделе его имя фигурировало в материале о блокировке подписания контракта по благоустройству в Приозерском районе с ООО «Гефест». А также он был одним из авторов девяти жалоб, приостанавливающих благоустройство в Красногвардейском районе Петербурга.  

Дороги whatshot Ленинградская область whatshot ФАС whatshot