search
Индивидуальный предприниматель не смог предоставить корректную банковскую гарантию и упустил подряд по ремонту помещений НМИЦ Вредена 2020-11-10 12:58


ФГБУ «НМИЦ травматологии и ортопедии имении Р.Р. Вредена» Минздрава РФ опубликовало на сайте госзакупок протокол признания участника уклонившимся от заключения контракта. Победитель аукциона по капитальному ремонту помещений операционного блока, предложивший за свои услуги 25,3 млн рублей, – ИП Чижов Д.М. – некорректно предоставил банковскую гарантию по обеспечению исполнения контракта.

Начальная цена контракта составляла 47,4 млн рублей. То есть индивидуальный предприниматель снизил начальную цену контракта на 46,5%. Согласно пояснениям, опубликованным в протоколе об уклонении, заказчик не смог найти банковскую гарантию победителя в соответствующем реестре в системе ЕИС. К документу приложен скриншот, подтверждающий эту информацию.

Денис Чижов зарегистрировался в ЕГРИП 8 мая 2019 года. В этот же день он перепродал Александру Осадчему 100% уставного капитала ООО «СК Тепловод». А через несколько дней, 14 мая, передал и ключи от кабинета гендиректора компании. Чижов сам открывал компанию 3 февраля 2016 года в Петербурге. За все время существования с компанией подписали два госконтракта на общую сумму 2,2 млн рублей. Оба касались капремонтов в медучреждениях. При этом первый подряд в 2016 году организация получила как раз от ФГБУ «НМИЦ травматологии и ортопедии имени Р.Р. Вредена» Минздрава РФ. Тогда за 1 млн рублей «СК Тепловод» ремонтировала помещения входного приямка.

Возвращаясь к капремонту операционного блока, стоит отметить, что участник, занявший второе место, предложил за свои услуги цену лишь на 13,7% ниже начальной цены: 40,9 млн рублей. Контракт подпишут с ООО «ТМС-Строй». Судя по скриншоту из протокола отклонения Чижова, банковская гарантия серебряного призера в порядке.

ООО «ТМС-Строй» зарегистрировано 6 октября 2011 года во всеволожском Мурино. Генеральным директором и единственным владельцем в организации выступает владелец инициалов в названии Максим Тараненко. За плечами компании 215 подрядов на общую сумму 190,5 млн рублей

Капитальный ремонт whatshot Санкт-Петербург whatshot Медицина whatshot