search
Индивидуальные предприниматели блокируют ремонт в Киришской больнице 2022-07-19 19:06


Ленинградское УФАС приостановило определение поставщика в конкурсе по ремонту оперблока и правого крыла 4 и 2 этажей главного корпуса ГБУЗ ЛО «Киришская КМБ». Контракт за 65 млн рублей планировалось подписать с ООО «Клиникал ресеч консалтинг» (КРК). Однако на положения закупки было подано четыре жалобы.

Прием заявок на участие в конкурсе с начальной ценой в 65 млн рублей стартовал 1 июня. Первая жалоба от ООО «Риарден» была опубликована в ЕИС 14 июня. Сама жалоба была признана антимонопольщиками необоснованной, однако в ходе внеплановой проверки выяснилось, что заказчику установил, что в проекте контракта не указаны размеры обеспечения исполнения и гарантийных обязательств.

Опубликованные 24 итоги конкурса, согласно которым победу присудили ООО «КРК», «Киришской КМБ» пришлось отменить. Кстати, в тот же день, что публиковались те итоги, первую жалобу подавал ИП Данил Тисло. Однако он ее отозвал до дня рассмотрения.

На сегодняшний день актуальными считаются две жалобы. Это еще одна от Данила Тисло и новая от ИП Александры Кремещковой. Оба призывают исключить необходимость указывать «справки» в качестве подтверждения опыта выполненных работ. Речь идет о КС-2 и КС-3. Рассмотрение жалоб назначено на утро 19 июля, однако пока в ЕИС решения по ним не представлены.

Тем временем «Киришская КМБ» представила новые итоги торгов. Согласно которым победная цена не изменилась: все те же максимальные 65 млн рублей. Хотя в розыгрыше поучаствовали два претендента, готовые выполнить ремонт за 62,7 млн рублей и 64,5 млн рублей. Пока имена участников не раскрывались.

Если учитывать, что ООО «КРК» также не снижало начальную ставку при первом отмененном розыгрыше, то можно предположить, что победа снова за этой компанией. А значит, если жалобы снова признают необоснованными или предприниматели их отзовут, то контракт за 65 млн рублей подпишут именно с «КРК».

ООО «КРК» образовано 26 октября 2012 года в Петербурге. В 2021 году выручка организации составила 142,5 млн рублей при чистой прибыли 18,6 млн рублей. В копилке госзаказ числятся 23 выигранных контракта за 523 млн рублей. В госзаказе фирма открыла себя в 2019 году, после того как ее директором стал Карен Сардарян. В декабре 2020 года он стал и единственным собственником предприятия, сменив в этом качестве Сусанну Галустян. Впрочем, этот момент не должен вводить в заблуждение – по данным Delta.News, Сардарян и Галустян родственники. Подробнее об этих и других родственниках предприимчивой семьи Delta.News рассказывал в материале «Привычный медподрядчик, а бюджету минус 19 миллионов»

Ленинградская область whatshot Ремонт whatshot Медицина whatshot ФАС whatshot Киришский район settings_ethernet