search
Инцидент с задержанием Резника в наркопритоне обсудят на брифинге в ЗакСе 2021-03-10 13:30


Вчера, 9 марта, правоохранительные органы провели обыск в квартире предполагаемого наркоторговца, где обнаружили запрещенные вещества и все необходимое для их фасовки с последующей продажей.

В квартире по адресу Набережная канала Грибоедова, дом 144 находился также депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник. Как выяснилось позже, притон принадлежит родственникам его жены, что подтвердил для СМИ сам парламентарий.

В ходе следственных мероприятий удалось установить, что при себе у парламентария были запрещенные вещества, которые он перед сотрудниками и понятыми достал из сумки и оставил на месте преступления, о чем заявил также хозяин квартиры. Депутатская неприкосновенность не позволила правоохранителям задержать политика, он был отпущен и сразу направился в Мариинский дворец.

Позже в СМИ появилась информация о запрете для депутатов на комментарии касательно ситуации с Резником. Соответствующее распоряжение было размещено в рабочем чате парламентариев от «Единой России». Депутатам предложили дождаться официальной информации от правоохранительных органов и брифинга спикера Заксобрания Вячеслава Макарова, который состоится в среду, 10 марта.  

Санкт-Петербург whatshot ЗАКС whatshot