search
На реконструкцию пункта пропуска «Морского фасада» выделили 453 млн рублей 2019-07-05 19:51
АО «Пассажирский порт СПб «Морской фасад» ищет подрядчика для реконструкции морского грузо-пассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска (МПП) через госграницу. Проект реконструкции оценивается в 453,5 млн рублей.

Основное технико-экономические показатели после реконструкции не изменятся. Однако уменьшится общий оборот автотранспорта из добавления линии для грузовых машин. Таким образом, что общий показатель составит 45 тыс. единиц в год, в место сегодняшних 58 тыс. Однако до реконструкции грузовые автотранспортные средства не пропускали через МПП.

Для реализации полной перепланировки пропускного пункта, подрядчику необходимо демонтировать четыре здания и один модуль, а после установить блочно-модульные сооружения, здания каркасного типа с ограждающими конструкциями из сэндвич-панелей и технологические блок-боксы полной заводской готовности. Среди новых объектов появятся: пункты пограничного контроля, модуль «Часовой у трапа», вольеры для служебных собак, дополнительные туалеты и дизель-генераторные установки.

Все проектируемые объекты необходимо подключить к инженерным сетям, включая средства таможенного контроля, как, например, «Янтарь», следящий за делящимися и радиоактивными материалами.

Общая продолжительность строительства, согласно приказу гендиректора «ПП СПб Морской фасад» Вадима Каширина, – один год.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 23 июля. Итоги подведут 31 июля.
Санкт-Петербург whatshot Порты whatshot