search
В незавершенное строительство по всей России было вложено более 4 трлн бюджетных рублей 2019-07-02 12:36
Счетная палата определила, что в России 62,6 тыс. объектов незавершенного строительства (ОНС). На начало 2019 года сумма вложенных в них бюджетных средств превысила 4 трлн рублей. Среди них более 4 тыс. объектов на 260 млрд рублей, которые были приостановлены более чем на полгода или законсервированы.

Аудиторы Счетной палаты собирали информацию по ОНС из открытых финансовых отчетов. Среди объектов – детсады, школы, университетские кампусы, объекты транспортной и коммунальной инфраструктуры.

Из общей суммы в 4 трлн рублей1,1 трлн рублей был выделен из федеральных органов исполнительной власти или иных главных распорядителей бюджетных средств, а 2,8 трлн рублей числятся «недостроем» субъектов. Своеобразным рекордсменом стала Московская область – 79,73 млрд рублей. Среди федеральных органов отметились Федеральное агентство воздушного транспорта с результатом в 103,5 млрд рублей и Минкульт с 51,8 млрд рублей.

Как отметили в пресс-центре государственного аудита, Счетная палата готовит официальное письмо на имя президента, в котором сообщит о системных недостатках в этой сфере и предложит решения.



Строительствоwhatshot Счетная палатаsettings_ethernet