search
На подключение шаровидного Музея Мирового Океана к сетям жизнеобеспечения выделили полмиллиарда рублей 2019-07-02 11:44
В Северо-Западной Дирекции начали принимать заявки на выполнение строительства и реконструкции второй и третьей очередей калининградского «Музея мирового океана» в части установки инженерных коммуникаций. Масштабные работы в семиэтажном шаровидном здании оценили в 500,2 млн рублей.

Подрядчику предстоит монтировать электроснабжение, сигнализации, системы вентиляции, пожаротушения и видеонаблюдения. Технологические решения предписывают установку лифтов со светопрозрачными шахтами, подъемников и устройство кассового павильона. Вокруг музея требуется организовать озеленение и благоустройство территорий с возведением фонтана. Подключить все инженерные сети и завершить архитектурные решения необходимо до 25 ноября.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 15 июля. Итоги подведут 22 июля.

Как рассказывал Delta.News, окончанием строительства основных конструкций шарообразного здания на объекте занимается ООО «СтройМонолитСервис». Эта фирма входит в группу компаний «Ориентир», принадлежащее Елене Бондарчук. Она выступает бизнес-партнером Романа Золотова по НПО «Квантовые технологии». Подрядчик мог бы получить контракт на 1 млрд рублей на строительства гаражных помещений для Росгвардии, если бы не вмешательство антимонопольного органа, который предписал организатора торгов провести розыгрыш лота заново. СМС также занимается строительством «Сырной долины» в Подмосковье за 566 млн рублей. Заказчиком выступает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области.



СтроительствоwhatshotСЗФОwhatshot