search
ФКСР выделил 3,5 млрд рублей на школу, больницу и жилой дом 2019-07-01 12:36
Комитет госзаказа Петербурга объявил три аукциона на строительство общеобразовательной школы за 2 млрд рублей, нового корпуса детской больницы за 529 млн рублей и многоквартирного дома за 996 млн рублей. Заказчиком работ выступает ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» (ФКСР).

Школа, которая будет расположена на участке, ограниченном Парашютной улицей, Шуваловским проспектом, рекой Каменкой и двумя проектируемыми проездами, будет рассчитана на 1,6 тыс. учащихся. В основном трехэтажном здании П-образной формы буду располагаться 64 класса, столовая, два бассейна, два спортзала, тренажерный, актовый и зал для хореографии, библиотека, медпункт и административные помещения. Рядом со школой спроектировано футбольное поле и два теннисных корта. Школа должна быть построена к 30 июня 2021 года.

В лечебно-диагностическом корпусе ГБУЗ «Детская городская больница №2 Святой Марии Магдалины» на 1-ой линии В.О. будут располагаться 160 коек. Детям смогут предоставлять помощь по четырем специальностям: кардиология, ревматология, нефрология, аллергология. На этажах помимо палат, сестринских и ординаторских, спроектированы игровая, буфеты, процедурные, душевые.

К двадцатиэтажному зданию в районе Каменка необходимо организовать пристройку для культурного центра и отделения почтовой связи с отдельными от жилой части входами. В каждой из 265 квартир необходимо выполнить остекленный балкон или лоджию. Самые малометражной жилье будет представлять из себя студию площадью от 32 до 33 кв. метров, самые большие квартиры – четырехкомнатные площадью от 94 до 117 кв. метров. Закончить строительство необходимо до 10 декабря 2021 года.

Заявки на участие в аукционах принимаются до 17 июля. Итоги подведут 29 июля.



Санкт-ПетербургwhatshotСтроительствоwhatshotСмольныйwhatshot