search
Крымский мост и трассу до Анапы срастят за 12,5 млрд рублей 2019-06-28 19:31
ФКУ Упрдор «Черноморье» объявило аукцион на реконструкцию трассы А-290 Новороссийск — Керчь за 12,5 млрд рублей. Этот участок дороги (км 52 и 73) – заключительный для автобана между Краснодаром и Крымом.

Согласно техзаданию, реконструкция затронет 19 км трассы А-290 (км 52 – 73). В результате работ должны появиться две транспортные развязки, мосты и путепроводы. Также подрядчику необходимо проложить водопропускные трубы, построить одноблочные трансформаторные подстанции, а также локальные очистные сооружения и установить автобусные остановки. Крайний срок исполнения контракта – 31 октября 2024 года.



В Упрдор «Черноморье» подчеркивают, что участок трассы после введения в эксплуатацию соединит 4-полосный автобан между Анапой и Севастополем. Параллельно уже реконструируются участки км 47-52 (Обход Анапы) за 8,4 млрд рублей и км 73-100 за 10,4 млрд рублей. Подрядчик – ООО «Дорожная Строительная Компания», заявки которого оказались единственными допущенными до аукционных процедур.

Фирма зарегистрирована в 2003 году в Тверской области. Бенефициар и руководитель – Сергей Голубев. Ему также принадлежат ООО «Рынок-162», ООО «Нефтестройтехнологии», ООО «Стройресурс».

Компания в геометрической прогрессии наращивает портфель госзаказа, сейчас на ее счету заключенных контрактов на 76,8 млрд рублей. Половину из этой суммы принесло сотрудничество с Упрдор «Черноморье». Компания начинала свое восхождение в Петербурге: с 2008 года выполняла заказы Дирекции комплекса защитных сооружений на участке автодороги Бронка-Горская, подписав контрактов на 7 млрд рублей.

Федеральная автотрасса А-290 расположена на территории Краснодарского края и республики Крым и соединяет крупные порты Новороссийск и Керчь. Один из участков автодороги пролегает через Керченский мост, общая протяженность трассы составляет 175 км.