search
«Ленавтодор» объявил три десятка аукционов на дорожные работы с общей суммой в 2 млрд рублей 2019-06-27 17:43
ГКУ «Ленавтодор» за три дня объявил 31 аукцион на розыгрыш подрядов по дорожным работам в Ленобласти. Сумма начальных цен контрактов составляет 1,966 млрд рублей, средняя стоимость одного лота – 63,4 млн рублей.

Больше половины бюджетных средств выделили на заделку деформаций и повреждений покрытий, восстановление поперечного профиля и ровности покрытий на дорогах регионального значения. Десять тендеров на общую сумму в 1 млрд рублей описывают работы в Тихвинском, Кингисеппском, Гатчинском, Волховском, Бокситогорском, Тосненском, Киришском, Волосовком районах, а также два аукциона посвящены работам в Ломоносовском районе.

Почти полмиллиарда рублей выделили на благоустройство тротуаров и обновление электроосвещения на участках дорог, проходящих по населенным пунктам Приозерского,, Ломоносовского, Кингисеппского, Всеволожского, Тосненского, Выборгского и Гатчинского районов.

Не обошлось без стандартного ремонта региональных дорог с заменой асфальтобетонного покрытия. На почти 4 км трассы «Форт Красная Горка – Коваши – Сосновый Бор» выделили 40,5 млн рублей, на 16,6 км «Ушково – Гравийное» – 68,9 млн рублей и на «Петродворец – Кейкино» с 30 по 40 километры – 56,2 млн рублей.

Около 33 млн рублей выдели на ликвидацию пучин на автодорогах Выборгского района. Дорожникам предстоит разобрать до основания две дороги – «Комсомольск – Приозерск» и «Моховое – Ключевое». После этого требуется прочистить кюветы, переустроить нижние слои с прокладкой геотекситиля и покрыть новой дорожной одеждой, укрепив ее обочинами.

Мост через реку Тушемелька на 14 км автодороги «Красная речка – Турандино» необходимо отремонтировать за 20,4 млн рублей.

Отдельно с помощью двух тендером «Ленавтодор» начал искать строителей для обустройства автобусных остановок за 19,2 млн рублей. В ведомость работ входят две остановки на трассе «Ропша – Марьино», шесть на «Новый Петергоф – Низино – Сашино» и шесть на «Кириши – Городище – Волхов».

И наконец на участке региональной дороги в городе Любань в Тосненском районе за 6,9 млн рублей планируется восстановление и ремонт тротуаров и пешеходных дорожек.

Серия аукционов пройдут с пятницы, 19 июля до среды, 24 июля.



Ленинградская областьwhatshotДорогиwhatshot